Фитнесс — это спорт, который отличается огромным разнообразием. Здесь есть несколько течений, но, пожалуй, наибольшей популярностью в последние годы стали пользоваться крассы танцевальной аэробики. Клубные танцы, народные, уличные, хип-хоп, уличный джаз — все это можно объединить одним понятием — финк-аэробика.

Как можно понять из вышесказанного, финк — это смесь различных направлений и танцевальных стилей. Для фитнеса такой коктейль подходит просто идеально. И каждый клуб, предлагающий занятия по аэробике располагает индивидуальой программой, которая даже может носить другое название. Здесь все будет зависеть от составляющих тренировки, личных пристрастий инструктора, а также традиций клуба.

Финк прекрасно представлен и как танец в интернете. Можно найти много как бесплатных видеоуроков, так и более серьезных платных пособий.

Но не вызывает сомнений и одинаково в каждом клубе то, что финк очень популярен. В клубы ходят много желающих научится танцевать в различных стилях, желающих сформировать свою фигуру, осанку и походку, а также тех, кто хочет лучше чувствовать свое тело.

Это легко объясняется тем фактом, что в последние годы стало очень модным вести здоровый образ жизни и следить за своей фигурой. К тому же занятия финком очень веселый. Здесь гармонично соединяются и легкие, плавные движения народных танцев, динамика хип-хопа и сложные движения брейк-данса.

Именно сочетание спорта, танцев, музыки и развлечения делает финк-аэробику привлекательной не только для молодежи, но и для более старшего поколения. Для людей в возрасте обычно разрабатывают специальную программу с оптимально подобранными нагрузками.

Также заниматься финком можно не только в клубе, но и дома, купив несколько видео-уроков.