Известно, что вода из-под крана вредна. Тем не менее, она используется не только для мытья фруктов, посуды, но и просто употребляется для утоления жажды. А ведь какая вода используется для питья — очень важно.

Можно покупать различные кремы для увлажнения кожи, дорогие шампуни и кондиционеры, но эффект останется тот же. Потому что идет борьба с ветряными мельницами. Вместо того, чтобы устранять причину устраняется следствие.

И все же в определенные моменты жизни приходиться задуматься о чистоте воды. Это может быть рождение ребенка или серьезные проблемы со здоровьем. Чаще всего обращают внимание на качество воды при болезнях почек. Тогда приходит твердое решение приобрести фильтр.

Бытует мнение, что, современные фильтры сделаны не качественно, как обычная «промокашка». Это заблуждение. Технология изготовления картриджей в фильтрах довольно высока. Причем это относится как к стационарным, так и кувшинным типам.

Все подобные приборы сочетают в себе несколько видов фильтрации. Это механическая фильтрация, ионный обмен и сорбция.

Состоят картриджи фильтров из многих компонентов, но основным является, конечно же, активированный уголь. Этот компонент считается лучшим, если произведен из кокосового ореха. Далее для предотвращения размножения бактерий сорбент обрабатывается серебром, после чего он становится антибактериальным.

Для очистки воды от тяжелых металлов (цинк, свинец), эффективно используются ионообменные смолы. Если же в воде некоторых регионов ощущается нехватка фтора, то добавляется фторирующий элемент. Это обязательно указывается на упаковке картриджа.

Выбор фильтра зависит от того, где он будет использоваться. В частном доме эту проблему лучше решить при строительстве. И тогда подойдут производительные системы водоочистки. В квартире придется выбирать между фильтрами «врезанными» в систему водоснабжения, приборами с насадками на кран или кувшинного типа.

Для фильтров соединенных с водопроводом необходимо ставить отдельный кран. Он не для всех приемлем, особенно в малых семьях или людей с небольшим достатком. В этом случае лучше подойдет фильтр с насадкой. Насадка с компактным краном может, как накручиваться на «гусак» и быть постоянной, так и временно одеваться на момент набора воды.

Лучший вариант для дачника – кувшинные приборы. Они компактны, удобны и красивы. Единственное неудобство – время фильтрации, оно несколько больше чем у напорного типа.

Читайте про все женские секреты на onwomen.ru — рецепт пиццы в домашних условиях.