С тем, что яйца очень полезны, не поспоришь. И не удивительно, что их так широко используют в домашней косметологии. Сегодня мы узнаем, какие маски для волос можно приготовить из яичного желтка. Ведь желтковые маски для волос считаются одними из наиболее эффективных.

В основном, маски из желтка используются для сухих волос, а также для нормальных. Желтковая маска для поврежденных волос прекрасно восстанавливает, укрепляет их и делает пышными, блестящими волосы, словом, красивыми и здоровыми.

Желтковые маски для волос

Для приготовления этой маски нам понадобится 2 желтка, 1 ст.л. репейного масла (или другого растительного — оливкового, миндального) и 1 ст.л. жидкого меда. Все хорошенько смешиваем и втираем полученную маску в кожу головы. Через 40 минут смываем теплой водой.

Следующая маска готовится из 2 яичных желтков и 2 ст.л. касторового масла. Смесь наносим на волосы за 3-4 часа до мытья. Затем все смываем и промываем волосы шампунем. Эта маска хорошо помогает от перхоти, улучшая общее состояние волос.

А вот эта маска подойдет не только для сухих волос. Ее можно использовать и для жирных и нормальных волос. Берем 1 яичный желток, 1 ст.л. касторового масла и сок одного огурца (натираем огурец на мелкой терке и отжимаем сок). Все хорошо смешиваем и наносим на кожу головы и по всей длине волос. Через 10 минут смываем шампунем.