Всем давно известно как хороший танец в исполнении профессионала может повлиять на эмоциональное состояние зрителя. Также известно что занятия танцами благотворно действуют на физическое состояние человека. Однако, далеко не все решаются переступить порог танцевальной школы. Связано это с психологическими барьерами, которые выстраивается на протяжении всей жизни, начиная с раннего детства. Особенно это касается сильной половины, для которой понятие «танцор» зачастую ассоциируется с чем-то непристойным. Хотя, самые ревностные противники мужских танцевальных партий на первых же минутах просмотра хорошо поставленного и профессионально исполненного номера, забывают о своих ассоциациях. В этом и заключается магическая сила танца, способная за считанные минуты изменить настроение человека, заставить его задуматься о главных ценностях жизни, затронуть самые потаенные уголки души и разбудить в ней любовь, нежность, сострадание.

Еще одной причиной, по которой многие предпочитают быть просто зрителями, заключается в неверном отношении к своему возрасту. Считается, что после 30 начинать уже поздно — и времени нет, и научиться сложным движениям уже невозможно. Это мнение ошибочно, поскольку научиться танцевать, пусть не профессионально но вполне прилично, можно в любом возрасте.

Современная школа танцев рассчитана на все возрастные категории, начиная с четырех-пяти лет до глубокого пенсионного возраста. Даже если пожилой человек страдает возрастными заболеваниями, это не является помехой для занятий. Напротив, и это уже доказано медициной, что с помощью танцев можно избавиться от многих возрастных недугов, связанных с нарушением работы сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, но главное — танцы дают мощный заряд энергии, позволяющий эффективно бороться с депрессивными состояниями. Кроме того, людям, страдающим различными комплексами неполноценности коллективные занятия помогут обрести уверенность в себе, увидеть свои лучшие качества и, возможно, раскрыть в себе какой-либо талант.

Не менее полезны танцы и для желающих похудеть. Во время движений задействованы все группы мышц, сжигание лишних жиров происходит значительно активнее а продолжительность процесса продлевается в несколько раз. И это при том, что заниматься достаточно 2 раза в неделю. Почему так происходит? Любимая музыка, активные движения, значительное повышение самооценки и удовольствие от общения в комплексе дают превосходные результаты, которые становятся заметны уже после месяца занятий.