готовим закуски для пикникаНа пикник обычно собираются большой семьей или веселой компанией. И какой пикник обходится без еды? Вот несколько закусок, которые легко приготовить и которые очень понравятся всем присутствующим, и взрослым, и детям.

Рулет из лаваша с рыбой.
Нам понадобится тонкий лаваш, филе копченой скумбрии, лук, майонез, оливковое масло.
Филе рыбы нарезаем мелко. Порезанный кольцами лук обжариваем в оливковом масле, вливаем сюда немного сухого вина. Лук смешиваем с майонезом и измельченным филе. Намазываем этой смесью лаваш (в один слой) и скатываем в рулет. Нарезаем порционные куски и подаем.

Рулет из лаваша с ветчиной и броколли
Также, как и в предыдущем рецепте нам понадобится лаваш и брокколи. Еще подготовьте творожный сыр, ветчину и перец чили. Брокколи отвариваем, измельчаем в блендере с творожным сыром, добавляем перец чили. Ветчину нарезаем очень тонкими кубиками. Затем намазываем лаваш готовой массой и посыпаем сверху кубиками ветчины. Рулет также необходимо разрезать на порционные кусочки.

Бутерброды с курицей и фруктами
Берем слегка поджаренный хлеб, куриное филе, очищенные ананас и апельсин, а также оливковое масло и перец чили. Обжариваем на масле нарезанные небольшими кубиками фрукты и курицу (можно предварительно отваренную) и добавляем перец чили. Намазываем эту смесь в теплом виде на хлеб и накрываем таким же кусочком хлеба.

Приятного аппетита и хорошей погоды для пикников!