До отпуска еще далеко, и ты с завистью смотришь на загорелые тела подруг и коллег, недавно вернувшихся с юга? Воспользуйся автозагаром, и тогда будут завидовать тебе.

Что выбрать?

Загар не только красиво выглядит на бледной коже, но и помогает скрыть следы растяжек, прыщики и прочие дефекты кожи. Раз уж приходиться проводить лето в душном городе, в офисе перед компьютером, и на солярий нет времени, то просто подделай загар.

Существуют автозагары на основе автобронзата и бронзера.

Бронзер проявляется сразу при нанесении крема, но такой загар очень нестойкий, держится всего лишь сутки, а потом смывается как тональный крем. Кроме того, при попадании влаги он может размазаться и испачкать одежду. Но плюс его в том, что бронзер – идеальный вариант для вечера, когда нужно пощеголять золотистым оттенком кожи.

Автобронзаты окрашивают кожу в течение 3-4 часов, в это время идет реакция активного вещества с кожей. Такой загар продержится как минимум неделю.

Как наносить?

Для тех, кто наносит автобронзат первый раз, и людей с бледной кожей рекомендуется смешивать автозагар с увлажняющим кремом в равной пропорции. Наносить средство необходимо поэтапно, начиная с лица и шеи. Следи за тем, чтобы слой был равномерным, до полного впитывания (примерно полчаса) не надевай одежду: может смазаться. И самое главное, как минимум четыре часа не принимай душ и не занимайся физической нагрузкой, чтобы не выступил пот.

Перед процедурой сделай пилинг, удели внимание грубым участкам кожи – колени и локти. После душа кожа должна быть идеально сухой, иначе загар ляжет неравномерно.

Так как наносить автозагар необходимо руками, в них впитывается много средства, которое потом сложно отмыть, — надень перчатки. Но не забудь намазать автозагар на внешнюю сторону ладони.

Если загар лег пятнами, не расстраивайся, это легко можно исправить: используй сок свежих лимонов, он прекрасно отбеливает и удаляет искусственный загар.