Голубой цвет глаз самый редкий. Голубоглазые девушки в большинстве своем счастливые обладательницы светлых волос и кожи, их внешний облик нежный и невинный. Если вы любите модные тренды, вы должны учитывать свой тип лица и фигуры. Очень тщательного отбора тенденций моды требует макияж, так как цветовая гамма декоративной косметики способна создавать наш образ.

Обладательницам голубых глаз подойдут горячие новинки сезона:

  • красная помада в сочетании со светлой свежей кожей лица, бежевыми или прозрачными матовыми тенями и объёмными ресницами;
  • яркие глубокие цвета теней для глаз снова вошли в моду, тушь, легкая пудра и прозрачный блеск прекрасно дополнят яркие глаза, самые популярные цвета — бледно-розовый, серебряный и золотой, фиолетовый и сине-фиолетовый, цвет индиго, серо-коричневый, жемчужный перламутр, персиковый, оранжевый, шоколадный, а также черный цвета;
  • сочетание яркой подводки разных металлических цветов и сочного теплого оранжево-розового объемного блеска для губ.

Не забывайте о том, что розовый или терракотовый цвет теней могут создавать эффект заплаканных или усталых глаз, а желтый цвет создает впечатление болезненности и слабости.

Профессиональная техника вечернего макияжа для голубых глаз

  1. Чтобы сделать вечерний макияж для голубых глаз, нужно подобрать тени трех оттенков — темный, средний и светлый, карандаш для глаз и тушь для ресниц.
  2. Нанесите светлую основу на верхние веки до линии бровей, круги под глазами подкорректируйте пудрой или консилером.
  3. Используем тени среднего оттенка для верхнего веко от линии бровей до специальной складки, которая образуется, когда открыт глаз, аккуратно растушевывая границы.
  4. Темные тени наносим на внешний уголок верхнего века глаза от ресниц до складочки, покрывая приблизительно треть века, стираем четкие линии.
  5. Пару мазков светлых теней нанесенные на внутренний уголок глаза сделают взгляд открытым и энергичным.
  6. Проводим очень тонкую линию заточенным карандашом по линии ресниц верхнего и нижнего века.
  7. Прокрашиваем ресницы тушью для создания объема.

Звездный вечерний макияж для голубых глаз

Универсальные палитры цветов для женщин с голубыми глазами — бежевые, бледно-розовые, кремовые, жемчужные, персиковые и карамельные тени делают взгляд ясным и открытым. Морские и перламутровые оттенки теней подчеркнут глубину глаз. Smoky eyes является самым актуальным макияжем, создают глубокий и соблазнительный взгляд.

 

Рассмотрим вечерний макияж для голубых глаз на примере звезд. Макияж Николь Кидман отличается открытостью и натуральностью, которая достигается с помощью бежевых оттенков теней и черной туши для ресниц. Бар Рафаэли использует тени натуральных цветов для создания здорового цвета глаз и лица. Мила Йовович предпочитает макияж в стиле smoky eyes, а Клавдия Шиффер натуральный макияж иногда меняет на стрелки и черные подводки. Скарлет Йохансон подчеркивает глаза с помощью стрелок, светлых теней и туши, что делает ее невероятно сексуальной. Макияж глаз Анджелины Джоли состоит из светлой основы для век, тонких стрелок по линии ресниц на верхнем веке и туши для создания объемных ресниц.

 

Форма лица, цвет и здоровье кожи, возраст, освещение, стиль одежды — все эти нюансы учитывают звездные визажисты. Эти советы помогут голубоглазым девушкам определится с выбором вечернего образа и макияжа глаз.