японский маникюрОчень часто бывает так, что проблемы ногтей, слоение, ломкость, решают не лечением, а просто «заклеиванием» проблемных мест — наращиванием ногтей. Столь модная процедура как наращивание ногтей ни в коем случае не решит эту проблему, а наоборот, еще больше ее усугубит. Для решения проблемы неэстетичного вида ногтей существует другой вид маникюра — японский. Вот этот маникюр уже может сделать Ваши ногти более красивыми и здоровыми.

Процедура под названием японский маникюр должна проводится исключительно в салоне у профессионального мастера. Это обусловлено тем, что для этого вида маникюра требуются особые препараты.

Начинают процедуру японского маникюра с тщательного осмотра ногтей и диагностики их заболеваний. После осмотра ногти готовят непосредственно к маникюру. Сперва очищается ногтевая пластина и дезинфицируется кожа вокруг ногтя и сам ноготь. Далее кутикулу и непосредственно ноготь обрабатывают увлажняющей сывороткой с лечебным эффектом. После увлажняющей сыворотки на ногти наносят лечебную пасту, которая содержит питательные компоненты, такие как кальций, необходимый для роста и здоровья ногтей. Также в состав этой пасты входит жемчуг, который выравнивает ногти, если у них не ровная поверхность. Также жемчуг служит защитой ногтям от расслаивания и ломкости. Следующим слоем на ногти наносится слой пудры с кремнием. Этот слой защищает ногти от вредного воздействия окружающей среды. Заканчивая процедуру, делают полировку ногтей, а также расслабляющий массаж рук.

Повторять процедуру японского маникюра рекомендуют каждые две недели.