С приходом весны каждая женщина задумывается о своей фигуре. Для того, чтобы привести её в порядок существует множество всевозможных диет. Кто-то пробовал на себе почти все из них, кто-то пытался похудеть лишь раз, а кто-то вообще никогда не худел. Список существующих диет пополнился ещё одной от знаменитой телеведущей и врача Елены Малышевой. Взяв за основу самое полезное из всех диет, и подойдя к вопросу похудения как женщина и как доктор она создала что-то новое.

Суть диеты Малышевой заключается в сочетании простых истин: не нужно голодать, питаться следует дробно и в небольших количествах, подсчёт калорий будет контролировать количество еды, с помощью психологического приёма возможен диалог с организмом. Рассмотрим каждый тезис подробно.

При соблюдении диеты нет смысла отказываться от еды совсем. Диета Малышевой одна из немногих, которая не пропагандирует голодание в каком-либо виде. Наш организм воспринимает такое положение вещей, как попадание в экстренную ситуацию. Если несколько килограмм и уйдёт, то начав получать еду вновь организм начнёт перерабатывать её в жиры с удвоенной силой. А это приведёт не к похудению, а к обратному результату.

Дробное питание известно давно. Но, вот как часто и в каком количестве оптимальнее всего питаться было неизвестно. Проанализировав различные графики питания, пришли к выводу, что три приёма пищи и два перекуса фруктами дают наилучший результат. Утром подойдут каши на воде (лучше всего овсяная каша), в обед немного мяса или рыбы, на ужин лёгкие салаты и отварное куриное яйцо.

Сейчас не сложно приобрести таблицы, в которых расписаны продукты по калорийности и даны суточные нормы потребления калорий для женщин, для мужчин и для тех и других, занимающихся физическими нагрузками. Исходя из этого, можно контролировать объёмы пищи, ориентируясь на их калорийность. Это позволит не поддаться соблазну съесть ещё кусочек. А в дальнейшем превратится в хорошую привычку, позволяющую держать себя всё время в хорошей форме.

Если мы мысленно будем рассматривать потребляемые продукты с точки зрения их полезности и убеждать себя, что именно такую пользу они несут организму, то эффект похудения усилится. Психологическое убеждения себя в положительном конечном результате и получении необходимых витаминов и микроэлементов из пищи играет немаловажную роль в процессе похудения. такой своеобразный аутотренинг делает приём пищи настоящим праздником для организма.

Не надо бояться экспериментировать. Стоит попробовать питаться по советам Елены Малышевой и результат приятно удивит.