Меняются времена года, погода, меняется температура. Кожа человека, с перепадами температур тоже изменяется. В холодную погоду, кожа страдает не меньше, чем, в засушливую погоду. Чем нежнее кожа, тем тяжелее ей приходится. Кожа тоже подвержена коррозии. Кожа получает повреждения от холодного ветра и морозной погоды. И как же можно помочь коже справляться с «сюрпризами погоды»?

Какими повреждениями грозит любой коже обычный осеннее-зимний сезон? Стоит ещё раз отметить, что непогода угрожает любой открытой коже. После частого пребывания на улице в непогоду кожа может шелушиться, будет появляться ощущение «стянутости», шершавости, кожа будет краснеть, кожу будет пощипывать. Все эти неприятные моменты связаны с нарушением гидролипидного баланса. Ещё бы ему не быть нарушенным, ведь кожа защищает организм, то есть вас от неприятных погодных условий. Для кожи эти условия, определённый стресс, вот она и «выкладывается по полной программе». Кожа страдает, стараясь снизить нагрузку на организм.

Кроме того, во время смены сезона происходят значительные гормональные перемены, что тоже накладывает свой отпечаток. Могут проявляться и обостряться хронические заболевания, те проблемы, которые раньше не были заметны с переменой погоды и сезона, обычно «всплывают» на поверхность иммунной системы. Безусловно, все эти проблемы отражаются и на коже.

Для снижения нагрузки на кожу, по обычному распорядку проводятся не только, те же повседневные процедуры, но добавляется ещё и комплексный подход. Утро начинается с очищения и тонизации кожи, втирается дневной крем. Затем, вечером, очищение, тонизация и, крем – вечерний. Для ухода за кожей потребуются и дополнительные косметические средства. Кроме того, потребуется ваше внимание. Коже нужно внимание и своевременная забота, иначе негативные процессы в вашей коже пойдут куда быстрее.

Для лучшей работы с кожей, определите, к какому типу относится ваша кожа: к сухому типу, жирному, или смешанному типу. Для жирной кожи в осеннее-зимний период лучше применять косметические средства комбинированной, нормальной кожи, для нормальной кожи подойдут средства комбинированного, или сухого типа кожи. Не стоит отказываться и от увлажняющего крема. Используйте их по вечерам. Питательные кремы нужно применять днём, в холодный сезон. Стоит добавить, в общую гамму, дневные защитные кремы, от ветра и мороза. Чем холоднее погода на улице, тем более жирный нужно выбирать крем, для кожи.

В солнечный, но морозный день не отказывайтесь от солнцезащитных кремов. Также, возможно применение тонального крема, для дополнительной защиты. Уделяйте внимание крему для рук, им нужно пользоваться куда чаще, до выхода на улицу, после прогулки, после контакта с водой. Самый же проблемный участок, особенно в зимний период – это губы, без помады, предварительно нанесённой на губы, лучше не покидать помещения вообще.

Более интенсивная защита требуется в том случае, если вам придётся, целый день находится на улице. Основной упор в выборе делается, на тональные кремы на жировой основе. Нанесение пудры не будет лишним. Помада потребуется более жирная, с питательными добавками, для ресниц подойдёт водостойкая тушь. Если, после прогулки ваша кожа шелушится, то потребуются восстановительные процедуры. Нужно смочить салфетку в свежезаваренном чае, чай должен быть зелёным, либо используйте для этой цели отвар ромашки. Смачиваете салфетку и накладываете её на лицо минут на десять. После процедуры будет лучше протереть лицо молочной сывороткой. В завершение применяйте питательные кремы.