Скрабами пользуются очень многие женщины. Это косметическое средство помогает нашей коже обновляться и хорошо очищает ее.

Любой скраб — это очищающее средство с добавлением абразивных частичек — молотого кофе, абрикосовых косточек, морской соли, молотых орехов и других. И именно эти частицы удаляют любые загрязнения с кожи и омертвевший роговой слой. Но чтобы такая процедура проходила без излишних побочных эффектов в виде повреждений кожи, скраб нужно правильно подобрать. Посмотрите каталоги косметики Эйвон и обязательно посоветуйтесь с консультантом, чтобы выбрать подходящее средство.

При выборе любой косметики необходимо помнить о том, что каждое средство предназначено для определенного типа кожи. И если вам нужно средство для жирной кожи, а на упаковке написано, что оно для сухой, то покупать такое средство не стоит, даже если вам его хвалили все подруги. Ведь, если данное средство предназначено для сухой кожи, то и эффект его расчитан на сухую, а для жирной оно не подойдет. Если же кожа чувствительная, то и скраб следует выбирать только с указанием того, что он предназначен для чувствительной кожи.

Также следует обращать внимание на то, какие основные ингредиенты скраба. Для жирной кожи лучше подбирать средство, в состав которого входят измельченные абрикосовые косточки или же скорлупа ореха. Для проблемной кожи и кожи с расширенными порами подойдут скрабы на основе глины. Глина действует как мягкий абразив, попутно вбирая в себя кожное сало и сужая поры. Для сухой кожи наиболее подходящими являются скрабы на кремовой основе, в состав которых входит морская соль.

И последнее. Если скраб предназначен для тела, то его не следует использовать для лица, так как кожа на лице более нежная. А если скраб для лица, то использование его для тела будет, скорее всего, бессмысленным, так как такие скрабы достаточно нежные и мягкие.