выбираем посудомоечную машинуОбычно в семье, где больше трех человек, полноценный обед заканчивается с горой немытой посуды. Вот тут то и начинаешь задумываться о таком помощнике, как посудомоечная машина. И самое сложное в приобретении этого агрегата — это выбор модели. Как это сделать?

Первым делом необходимо определиться с местом, где Вы хотите установить посудомоечную машину. От этого будет зависеть ее размер. Если у Вас маленькая кухня или же посудомойка приобретается, скажем, для дачи, то имеет смысл подумать о компактной модели. Такая техника самая дешевая и простая по техническим характеристикам. Естественно в такой посудомоечной машине вряд ли помоешь сковороду или большую кастрюлю.

У машин средних размеров существует два стандарта. Это 45 см и 60 см. Меньшие рассчитаны на 7-9 комплектов посуды, а большие до 14 комплектов.

Посудомоечные машины различаются также по типу размещения. Это могут быть как встраиваемые машины, так и со свободным размещением. Если Вас интересует как посудомойка будет вписываться в интерьер, то стоит подумать о покупке встраиваемой модели. В идеале такую машину встраивают при установке мебели.

Также при покупке стоит обратить внимание на то, как посудомоечная машина сушит посуду. Если класс сушки обозначен буквой «С» — это означает легкая сушка, а класс «А» — полностью высушенная посуда. Точно так обозначается и класс энергопотребления машины. Машины, потребляющие наименьшее количество электроэнергии обозначаются классом «А».