одежда для новорожденныхПокупка вещей для новорожденного, наверное, одно из самых приятных занятий для будущей мамы. С первых же дней жизни новому члену вашей семьи нужно очень много вещей. Одежду и пеленки придется менять очень часто, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы у вас под рукой всегда находилось достаточное количество пеленок, ползунков и т.д.
Однако увлекаться тоже не следует, так как растет ребенок очень быстро. Обычно первый год жизни ребенка делят на три периода (рождение – 3 месяца, 3 – 6 месяцев и 6 месяцев – год). Ребенок вырастает в среднем на 10 сантиметров за первые три месяца жизни, поэтому можно брать одежду на вырост, достаточно просторную. Ребенку удобнее в просторной одежде, так как она не стесняет его движений. Такую одежду легче одевать на малыша. Новорожденному вещи нужны такие, чтобы в них было тепло и удобно. Слишком просторную одежду оставьте на вырост. Если распашонка сбивается, перекручивается, а ползунок спадает, неудобно будет и вам, и ребенку.

Не зависимо от того, когда родился ваш ребенок, ему нужна теплая одежда. Маленькие дети очень чувствительны к холоду, сквознякам, перемене температуры.

Следует помнить, что одежда для новорожденных детей должна быть сшита швами наружу. Кожа у младенцев очень нежная, и смотрящие внутрь швы будут создавать дискомфорт. Выбирайте тонкие, мягкие ткани и трикотаж. Обратите внимание, что некоторые синтетические материалы могут вызывать раздражение кожи. Перед тем, как надеть новую вещь на ребенка, ее нужно постирать.

Не стоит выбирать для новорожденных слишком дорогие и красивые наряды. Одежду новорожденного должна быть легкой в стирке, а после частых стирок любая одежда со временем теряет вид. К тому же, маленькие дети большую часть времени спят. Вам придется чаще любоваться его личиком, выглядывающим из-под простыней, а не тем, что на нем надето.