Правильно выбрать детскую мебель достаточно сложно, ведь требований к ней много. Она должна быть функциональная, удобная, красивая и надежная. В современной детской мебели предусмотрена возможность трансформирования, чтобы подстраивать ее под рост ребенка. Очень удобно, если сиденье и спинка стула перемещаются и закрепляются на нужной высоте и наклоне. У растущего ребенка постоянно меняются интересы, поэтому идеальным вариантом будет мебель-трансформер. Например, стол, который можно превратить и в парту, и в мольберт. Перед тем, как пойти в мебельный магазин, посмотрите в интернете, как выглядит детская мебель. Так вы сможете быстрее выбрать подходящий вариант. Тем более, все крупные магазины детской мебели имеют свои интернет-сайты.

 

Выбирайте легкую мебель, чтобы ребенок имел возможность ее самостоятельно передвигать. Очень важно, чтобы мебель была устойчива. Еще один критерий, на который вы должны ориентироваться при выборе мебели для своего ребенка, – эргономичность. Такая мебель сведет к минимуму возможность искривления позвоночника. И, конечно же, мебель должна соответствовать экологическим стандартам.

 

Главное, чтобы мебель ребенку нравилась. Многие дети любят двухъярусные кровати, ведь на нижнем ярусе можно при помощи одеяла делать шатер. Если снять нижний ярус, появится отличное место для хранения игрушек. А если у вас появится второй ребенок, достаточно будет лишь поставить ярус на место.
Выбор моделей детской мебели широк, и можно найти вариант на любой вкус.