Часто, покупая какую-то вещь или аксессуары, например, сумки, мы ориентируемся на свою фигуру. Но вот когда покупаем куртку, то почему-то об этом практически всегда забываем. Считаем, что здесь нет никаких правил и эта одежда должна быть демократичной. А ведь курточка — это та вещь, которую также следует подбирать с учетом своей фигуры. Хорошо подобранная, она визуально придаст силуэту стройность, а вот неправильная модель только подчеркнет недостатки.

Если у вас маленький рост

На небольшой рост не стоит покупать удлиненные куртки, это только сделает силуэт еще короче. В особенности это правило следует соблюдать тем, у кого есть в наличии несколько лишних килограмм. Короткая же модель на невысоких девушках смотрится практически идеально. Здесь и ноги видно, что сделает их визуально длиннее, и женственности такая куртка прибавит. Если у вас полные бедра и проступает животик, то необходимо выбрать приталенную модель, но расширяющуюся к низу.

Если вы высокая девушка

Для высоких нет никаких ограничений в длине изделия — это может быть как коротенькая курточка, так и длинный пальтообразный пуховик. Ориентируйтесь только на свои пропорции. Если необходимо придать силуэту стройности, то выбирайте приталенные куртки с достаточно пышными рукавами.

Если вы пышечка

Полненькие девушки могут выбрать модели с высокой талией и расширенные книзу. Но можно выбрать и модель прямого покроя, только слегка приталенную. Также не стоит стесняться подчеркнуть выгодные места, например, грудь. Но помните, все хорошо в меру, поэтому не следует выбирать куртку размером меньше.