Каллы начинают радовать уже при появлении первых листочков, с белыми нежными прожилками, которые сохраняются весь период вегетации. Рассматривая эти цветы, очень хочется поселить у себя дома или в саду эти клубневые цветы.
Очень часто из-за неправильно выбранного посадочного материала или не знанию по уходу за каллами они не цветут. Как избежать этого разочарования мы сейчас и узнаем.

Выбирайте твердые, не сухие, без повреждений клубни округлой формы. Количество цветов прямо пропорционально размерам клубня. На одном клубне может быть от семи до пятнадцати цветков, каждый из которых цветет примерно месяц. Так что берите побольше. Лучше, если будут уже видны наклюнувшиеся почки.

Садим выбранные клубни на глубину 15см в начале мая, на солнечное или слегка затененное место. Очень хорошо если сможете добавить перепревший навоз. Этой подкормки хватит на весь период роста. После посадки каллы сначала тратят силы на развитие корневой системы, поэтому всходы необходимо ждать примерно месяц. Места посадки надо наметить и рыхлить поверхность (лучше руками). Поливать лучше вечером. Заливать каллы нельзя, особенно до появления первых листьев.

Теперь можно вырастить клубневые цветы — каллы в следующем году из своего материала. Для этого его нужно правильно сохранить. Выкопать после первого заморозка, дать немного подувянуть. Затем срезать стебли, просушить в теплом месте до тех пор, пока старые корни не станут тонкими как прутики. Обработать слабым раствором марганца и оправить на хранение в погреб.

Вокруг материнского клубня вы найдете новые клубни меньшего размера. Их количество зависит от сорта каллы. Весной смело разделяем клубень на несколько частей. Если какая-то часть отделяться не хочет, то лучше ее не отделять. Места «раздела» обрабатываем золой и подсушиваем. Высаживать можно уже на следующий день. В первый год посадки клубни размножаются и поэтому каллы не зацветут. Когда клубни сразу же из погреба попадают в открытый грунт, они попадают под резкую смену температуры: жарко днем и холодно ночью, яркое солнце и ветер. Это для них стресс. Поэтому лучше перед посадкой в открытый грунт клубни подрастить. Начинать можно в марте. Рассмотрите клубень. С одной стороны он гладкий, а на другой есть почки. Посадить клубень калла необходимо почками вверх на глубину 2-3 см. Размножить каллы возможно и с помощью семян.

Обеспечивая правильный уход, у вас есть все шансы получить чудесные цветущие каллы и украсить свой любимый сад.