vrosshij-nogot-na-nogeКогда у людей появляется эта болезнь, то многие даже не знают, что с этим делать и как его лечить. Потому как вросший ноготь на ноге — это очень неприятное заболевание, которое зачастую можно вылечить с помощью операции, ведь многие люди думают, а вдруг пройдет само и ждут до последнего. Это совсем не правильно, так как сразу после обнаружения у себя вросшего ногтя, рекомендуется обратиться к врачу за консультацией. Это необходимо для того чтобы болезнь не переросла в нечто серьезное. Для Вас очень важно знать историю появления такого ногтя, а также, сколько длится такое заболевание и что может его усложнить, к примеру, если у Вас есть сахарный диабет или другое нарушение кровообращения в ногах.

На сегодняшний момент существует протезирование ногтей. Ее уникальность в том, что она может восстановить функцию ногтевого ложа, если будет отслоение ногтевой пластинки на маленьких сроках болезни. Такие возможности не имеет ни один из методов протезирования.

Главное то, чтобы Вы вовремя обращались к врачу за помощью. Ведь лечение отслаивающейся ногтевой пластинки, которое начатое с опозданием, может не оказать того нужного терапевтического эффекта. Также кроме всего выше сказанного, такая методика протезирования может чередоваться еще и с гелем «Геволь» для того чтобы восстановить пораженные грибковые ногти.

Методику протезирования выбирают в зависимости от имеющейся патологии. Так как в каждом индивидуальном случае врач подбирает специальную тактику лечения. Перед тем как делать данную процедуру протезирования то нужно исключить такие противопоказания ногтя:

  • аллергию на материалы для протезирования;
  • острые гнойные воспалительные процессы на пальце ноги;
  • вросший ноготь;
  • псориаз;
  • открытые раны и повреждения ногтевого ложа.

После того как Вам сделают протезирования, то вы можете увидеть, что они выглядят очень естественно и их можно покрыть лаком. А еще на гелиевом искусственном покрытии лак держится намного дольше, чем на собственных ногтях!

Важно знать то, что существует еще и метод профилактики при грибковом заболевании, которой использует гель «Геволь».

С данной целью применяется методика для того чтобы укрепить ногти, и они не подвергаются механических обработок, а на них здоровых наносится тонким слоем гель, и он совсем незаметный для всех окружающих. Такая процедура занимает 20-40 минут.

Когда особенно необходимо укреплять ногти:

  • когда посещается фитнес-клуб;
  • когда ходите в бассейн;
  • если собрались ехать отдыхать в теплые страны.

Существуют специальные клиники, которые могут предложить Вам весь спектр процедур, с помощью которых производится полная коррекция вросшего ногтя. Специалисты по подологии делают медицинский педикюр благодаря специальному аппарату VIP-класс «Юпитер», также они могут установить скобы ЗТО или Б/С, а используя лазер, хирурги проводят самое эффективное и безопасное лечение данного заболевания. Такие методы применяют в том случае, если терапевтические способы не дают хорошего результата. Поэтому лучше на ранних стадиях обратиться к врачу и навсегда забыть о такой болезни!