Пышные, густые волосы, красивого оттенка всегда считались предметом гордости женщины и ее неизменным украшением. Любой парикмахер из блестящих шелковистых кудрей может сделать отличную прическу, да и просто в естественном распущенном виде они смотрятся шикарно. Однако не все волосы радуют женщин, растущие на теле могут стать настоящей проблемой. Многие барышни, рассматривая себя в зеркале, замечают неприятные изменения, которые выражаются в незаметной поросли над верхней губой и на подбородке. Однако спешить расстраиваться не стоит, сегодня способов избавления от волос на теле достаточно много.
В незапамятные времена, единственной целью человека было выжить и родить потомство. Тогда кудри на теле защищали людей от стужи, зноя и проливных дождей. Сегодня эти функции человек переложил на одежду, поэтому поросль на теле, у наших современников, вызывают только раздражение. Хотя ученые заметили, что каждое новое поколение отличается все меньшим количеством волосяного покрова, многие все же страдают от его избыточного роста. Часто люди пытаются удалить волосы не только в традиционных местах, к которым относятся ноги и подмышки, а и на прочих частях тела.
Самым неприятным для женщины местом излишнего обволоснения можно назвать лицо. Его невозможно спрятать, поэтому приходится постоянно удалять отрастающие волоски. Причинами этого может стать наследственность, шоковое состояние, беременность, стресс и продолжительная болезнь. Часто это является следствием долгого применения гормональных препаратов. Перед тем как заняться удалением лишней поросли желательно выявить причину ее появления.
Сегодня удалить нежелательные волосы можно несколькими способами. Самыми распространенными являются щадящая эпиляция и депиляция, во время которой волосинки удаляются с помощью различных веществ. При этом луковица остается нетронутой, поэтому уже через несколько дней женщина может почувствовать неприятную щетинку на коже. В случае эпиляции удаление происходит вместе с луковицей, после чего волоски становятся тоньше и медленнее растут, поэтому данный способ более надежный и предпочтительный.