Все мы любим делать различные маски домашнего приготовления. И в этот раз речь пойдет о масках для волос, в состав которых входят витамины из аптеки. Витаминные маски помогают ускорить рост волос, укрепляют их, делают волосы более блестящими и эластичными, а также улучшают циркуляцию крови в коже головы.

Витаминная маска для любого типа волос

Для этой маски нам понадобится одна небольшая луковица. Натираем ее на мелкой терке и отжимаем сок через марлю. Берем 1 столовую ложку полученного сока, 1 столовую ложку касторового масла и 1 столовую ложку репейного масла. Хорошо все перемешиваем и добавляем в смесь столовую ложку настойки красного перца и 5 капель масляного витамина А. Сначала распределяем полученную смесь по коже головы, слегка массируя, далее наносим на всю длину волос. Смывается такая маска через 40 минут.

Витаминная маска для ослабленных волос

Для укрепления волос необходимо смешать по 0,5 ч.л. масляных витаминов А и Е, 1 ст.л. репейного масла и один куриный желток (или 4 перепелиных). Маску смешиваем до однородной массы и наносим на корни волос и по всей длине. Далее укутываем волосы в полиэтилен, сверху заматываем голову полотенцем. Через час смываем маску теплой водой.

Витаминная маска для сухих волос

Если у вас сухие и ломкие волосы, то такая маска поможет сделать их более эластичными и увлажненными. Берем желток, 1 ст.л. жирных сливок и по 5 капель витаминов А и Е в масле. Сюда же добавляем 1 ст.л. репейного масла и хорошо все смешиваем. Через 45 минут-час смываем теплой водой.

Если приведенных рецептов вам показалось мало, то почитайте еще статью Домашние маски для роста волос. Приведенные там рецепты также подходят для частого применения.