Теплые солнечные весенние дни многое меняют в нашем облике, поведении, жизни и том, как мы смотрим на одни и те же вещи. Люди на улице одеты более нарядно и ярко, женщины становятся более открытыми в плане одежды. Больше радостных улыбок, и, конечно же, обнаженные ножки в юбочках. А вот как будут выглядеть эти ножки – зависит от их хозяек.

Один мужчина рассказывал, что у них было такое понятие, как «облако в юбке». Это тот случай, когда по весне женщины прямо таки пугали их своими синюшно-белыми ногами, порой с целлюлитиком после долгой зимы решившие «блеснуть» своими прелестями.

 

Зимой ножки тоже нуждаются в уходе, только вот весной – наиболее сильно это чувствуется. Особенно, если зимний уход был недостаточным. Условия у нас далеко не тепличные. Приходится весь день прохаживать в сапогах, если ты работаешь в офисе. Благо, если имеется возможность, придя на работу, переобуться. А ведь как несладко им приходится, когда вы не обращаете на них должного внимания. Зажатые в обуви, в темноте и влажности, невозможно дышать нормально коже, постоянное воздействие напряжения от ходьбы на каблуках. Вот и становится кожа грубой, шелушащейся, с бледным синюшным оттенком.

 

Поэтому наш весенний девиз – красивые ножки весной!

Ступни могут подвергаться таким опасностям, как возникновение трещин, мозолей и натоптышей. Ноги могут начать усиленно потеть. А ведь именно ступни, вернее их состояние, играют важную роль, когда мы хотим выглядеть красиво в открытой обуви. А ещё это наша опора, и ей нужно уделять внимание.

 

Педикюр — это одно.  А вот что вы скажете про гудящие от усталости ноги, мозоли, а ещё когда пахнут они не розами. Куда уж тут до шарма. Да и проблемы эти из сезонных могут стать круглогодичными.

 

Напугали? Теперь перейдем к приятному. Как избавиться от некоторых из этих неприятностей.

 

Первое – когда приходите домой, обязательно помойте ноги. Вы же моете руки и умываетесь? А почему забыли про ноги? Это первое слово в уходе, и поверьте, они скажут вам большое спасибо.

 

Чтобы избавиться от мозолей и натоптышей

 

Кушаете лимоны? Или пьёте чай с лимоном? Хорошо, используем это подручное средство. Распариваем ножки перед сном и прикладываем корочку лимона с мякотью к мозолю. Фиксируем бинтом или пластырем. Повторяем эту процедуру каждый день, пока мозоли не пройдут.

 

Можно закреплять таким же образом на мозоли кусочек прополиса. Вообще, народных средств от мозолей великое множество, но мы приводим самые эффективные и проверенные временем.

 

Если беспокоят натоптыши

 

5 капель масла календулы смешиваем с 1 чайной ложки поваренной соли и 1 чайной ложкой масла растительного (оливкового или подсолнечного). Теперь нужно распарить ступни и потереть пемзой. Затем активными движениями втереть наш раствор.

 

Красивые стройные бедра – это уже почти совершенная фигура. А в сочетании с ухоженными ножками вы станете настоящей богиней!

 

Вот такие нехитрые и действенные рецепты. Желаем всегда быть красивой и здоровой!