Пришла весна! А, следовательно, и время, когда просто необходимо расставаться с нажитыми за зиму приобретениями, а именно — лишними килограммами. Ведь нужно держать курс на лето! Идея великолепная, но вот похудеть в сложный период авитаминоза — сложная задача.

Существуют разные диеты для похудания, однако выбирать следует грамотно подобранную диетологом и одобренную вашим врачом. Чтобы ваш весенний процесс похудания не превратился в повседневный кошмар, соблюдайте несколько элементарных правил.

Вне зависимости от выбранной вами диеты для похудания, ваш рацион должен дополнять витаминно-минеральный комплекс. Он не только укрепит ваши ослабленные за зиму ногти и волосы, но и благотворно отразится на организме в целом. Также не забывайте употреблять достаточное количество свежих овощей и фруктов.

Еще одним составляющим хорошей фигуры и отличного здоровья есть — здоровый сон. Сон не только лечит, но также и восстанавливает силы. Избавляя себя от «зимней спячки», все же не забудьте посвятить 7 — 8 часов своего времени царству Морфея. Это для вашей же пользы. А проснувшись — «на зарядку — становись»!

Простые физические упражнения, такие как: наклоны вперед и в стороны, махи ноги в сторону и назад, приседания, поднимание таза с согнутыми ногами в положении лежа, которые необходимо повторять 20 — 30 раз, заставят ваше тело взбодриться.

Ну а какая же диета для похудания станет лучшей в этот период?

В весенний период для похудания выбирайте «Весеннюю» диету! Она проста, сытная, но определенные ограничения, все-таки есть. Под запретом оказываются антидеприссантные бананы и все сладкие фрукты. Зато в количестве овощей себя не ограничивайте.

Во время диеты пейте побольше жидкости: минеральной воды без газа, зеленого чая, обезжиренного кефира. Но помните, что сладкий чай и тонизирующий кофе — не ваши напитки в эти дни.

Свой первый завтрак начинайте с воды с ложкой меда и полбаночки нежирного творога с 2 «финскими» хлебцами.

На второй завтрак побалуйте себя кислыми яблочками и любыми овощами. Предпочтение отдайте свежим, без термической обработки.

Овощной супчик, 200 грамм говядины — не оставит вас голодным во время обеда. А стакан полезного йогурта с живыми бактериями и несколькими фруктами на ваш выбор — прекрасно подойдут ужину, и станут замечательным окончанием дня.

Выполняйте все данные рекомендации, и в скором времени в отражении зеркала вы увидите стройную и уверенную в себе девушку.