Об окончание зимы свидетельствуют не только бегущие ручьи и тающий снег. Признаком того, что приход весны уже реален, является появление на улицах, дворах, скверах, парках мам с малышами, которые с радостью выходят на уже более долгие прогулки после холодной зимы.

Совсем маленькие выезжают на прогулку в своих «каретах» — разнообразных по форме, цвету, размеру колясках.

В настоящее время производителей детских «средств передвижения» достаточно много. Так, например, одна только фирма Jetem предлагает множество товаров для детей, в том числе и коляски. Коляски Jetem, как и любая другая продукция европейских  производителей, достаточно качественны. А по своей функциональности и удобству они удовлетворят вкусы и запросы самой требовательной мамы.

Собираясь на прогулку с малышом, который еще не ходит, следует обязательно учитывать то, что дети раннего возраста (особенно первых шести месяцев) очень теплолюбивы, поэтому каким бы солнечным ни был день, одежда должна быть достаточно теплой. В это время года хороши всевозможные утепленные, но уже не зимние, комбенизоны. Шапочку лучше выбирать с ушками из мягкой натуральной шерсти, синтетика, которой изобилуют современные рынки, нежелательна. Лучше, если вместо тонких завязок у шапки будут либо завязочки пошире, либо очень удобные липучки. Кожа на шее у маленьких детей очень чувствительна и лишнее натирание и раздражение ей ни к чему.