зимний сад Когда-то зимний сад считался элитной принадлежностью высшего общества. Конструкция из тонкого стекла и металла создавала легкую границу между природой и растительным миром внутри дома, это могли быть, как и искусственные водоемы с рыбками или земноводными, растения, просторные клетки с редкими птицами. Мода на зимние сады не только сохранилась до сих пор, но и обрела новый рывок, балконы в элитных квартирах активно перепланировываются под зимние сады и даже в маленькой хрущевке можно встретить экзотический уголок с необычными растениями и зоотеррариумы. Доставка цветов в Брянск и другие города московской области позволяет облагородить и небольшую оранжерею, и просторное помещение. Даже капризные экзотические растения здесь прекрасно чувствуют себя, можно также добавить и искусственное освещение, автоматическое опрыскивание, контроль над влажностью, что избавит владельца от дополнительных хлопот.

Особая красота зимнего сада заключается в тонкой стеклянной границе между квартирой и уличным пространством. Практически незаметная в летнее время, она словно стирает границы реальности, и жильцы могут наслаждаться красотой природы необычным образом. В то же время зимой, очень эффектно смотрятся контрасты между экзотикой зелени и томной белизной заснеженных улиц и легких морозных узоров на стекле. Цветущая оранжерея в пасмурные осенние дни поможет избавиться от усталости, поднимет настроение, придаст бодрости. Психологами отмечена несомненная польза от цветущих оранжерей, снимающих нервное напряжение, оказывающих расслабляющее воздействие.

Создано множество вариантов обустройства зимнего сада. В виде оранжереи, где растения высаживаются в отапливаемом помещении в закрытом грунте. Как пристроенная к дому веранда, в виде закрытой или открытой галереи. Строительные технологии ушли сейчас далеко вперед, и каждый цветовод-любитель может выбрать для себя лучший вариант планировки зимнего сада даже в квартире.

В зависимости от индивидуальных возможностей хозяина помещения, зимние сады должны иметь техническую планировку, где будет распланированы параметры помещения, вид — запланированный или пристроенный, температурный режим (теплый – от 15-20°С или умеренный – от 10-15°С), обозначены проводимые коммуникации, направление сторон, южная – создающая дополнительный комфорт для теплового режима, но в то же время требующая дополнительного обустройства территорий с уличной стороны.  Северная сторона потребует проведения дополнительных световых и отопительных источников. Наиболее популярными растениями для зимнего сада считаются широколиственные растения, пальмы, хлорофитумы, папоротники. Из цветущих – эхмеи, орхидеи и др. Доставка цветов в Актобе, растений для зимних садов и оранжерей, позволяет цветоводам выращивать любимые растения, наслаждаться покоем и красотой зимних садов. Это уже не просто дань моде, а естественная необходимость человека приобщиться к природе, получить необходимый ему покой, улучшить настроение.