Главное отличие вечернего макияжа от дневного заключается в том, что он должен великолепно смотреться при искусственном освещении. Поскольку оно всегда более приглушенное, чем дневное, то цвета и краски в вечернем макияже могут быть куда более яркими и насыщенными, чем в дневном. К тому же вечерний макияж наносится обычно по какому-либо торжественному поводу. И не важно, что предстоит – ужин при свечах, вечеринка в ночном клубе, поход в театр или красная ковровая дорожка – женщина должна выглядеть просто неотразимо. Особенное внимание при этом нужно уделить глазам. Каким же должен быть идеальный вечерний макияж для карих глаз.

Начинать макияж нужно с нанесения базы или основы (другое название – праймер). Практически все современные косметические бренды производят специальные базы под тени. Они нужны для того, чтобы тени лучше ложились, дольше держались и не скатывались.

После нанесения базы необходимо замаскировать недостатки, в том числе темные круги, покраснения, мелкие морщинки и сосудистые сеточки на веках с помощью консилера (корректора). Теперь глаза готовы непосредственно к декоративному макияжу.

Далее переходите к бровям. Как правило, у кареглазых девушек довольно темные и густые брови. В последние несколько лет в моде именно такие. Однако слишком широкие брови могут прибавить несколько лет, поэтому оптимальный вариант – дугообразные брови средней ширины. Расчешите брови специальной расческой – если какие-то волоски выбиваются за линию брови, то их нужно удалить. Также необходимо удалить волоски на переносице. Непослушные жесткие брови можно пригладить специальным гелем. Для окрашивания бровей, если это необходимо, используют карандаши для бровей или тени. На бровь нужно наносить не сплошную линию, а отдельные короткие штрихи.

После приведения в порядок бровей выбирайте тени. Темноглазым девушкам повезло больше других – выбор оттенка теней для них может ограничиться лишь цветом наряда или собственными предпочтениями. В вечернем макияже для карих глаз допускаются практически любые цвета. При этом вы смело можете использовать перламутровые, сверкающие, насыщенные тени, не опасаясь выглядеть вульгарно.

Очень красиво на карих глазах темного оттенка смотрятся тени цвета шампанского, персиковые, сиреневые тени. Если к тому же вы обладательница черных волос, то уместные будут синие, голубые и стальные оттенки. Для светлых карих глаз подойдут все оттенки коричневой гаммы, оливковые, фисташковые цвета. С карими глазами зеленоватого оттенка очень хорошо смотрятся лиловые, розовые тени, а с глазами янтарного цвета оттенки сливы.

Прежде чем наносить основной цвет на подвижное веко, нанесите капельку молочно-белых перламутровых теней на внутренний уголок века и тщательно растушуйте – этот прием как бы откроет взгляд. Тот же оттенок теней можно нанести под бровь. Основной оттенок наносится на все подвижное веко и растушевывается в сторону к бровям. На складку и внешний угол глаза наносятся более темные тени.

В вечернем макияже очень часто используются сочетания сразу нескольких контрастных оттенков теней, особенно хороши сочетания оливкового и фиолетового, янтарного и сливового. Кроме того, допускаются более резкие, чем в дневном макияже переходы от одного цвета к другому.

Очень хорошо смотрится вечером макияж smoky-eyes. При этом не обязательно выбирать традиционную серо-черную гамму, для вечернего макияжа карих глаз подойдут и другие варианты – коричнево-бежевая, фиолетово-сиреневая гаммы.

Следующий шаг – нанесение контура. Для вечернего макияжа очень хорошо подходит жидкая подводка, при этом линия может быть довольно широкой. Если вы привыкли пользоваться карандашом, то выбирайте мягкий карандаш, который легко наносится и оставляет уверенную линию. Обладательницам карих глаз очень подходит макияж в арабском стиле – когда подводка наносится на верхнее и нижнее веко.

Завершать макияж нужно нанесением туши. Для вечернего выхода тушь рекомендуется наносить в два слоя. Также можете смело воспользоваться накладными ресницами.