Никто не спорит, что женщина, представшая перед взорами окружающих в элегантном вечернем платье, будет выглядеть эффектно и элегантно. Однако, не надевать же этот туалет постоянно, особенно, если в вашем окружении торжественные мероприятия проходят достаточно часто.

 

Конечно, для многих представительниц прекрасного пола данное утверждение покажется абсурдным, но иногда стоит заменить стандартные вечерние платья на нарядные туалеты, состоящие из нескольких частей. Реализация идеи на практике К примеру, бархатные брюки, чуть расклешенные к низу, будут выглядеть дорого и изысканно. Если же их надеть с изысканным, красиво декорированным топом, то вы получите прекрасный вечерний наряд, ничем не уступающий в эффектности стандартному вечернему платью.

 

Также к брюкам из бархата прекрасно подойдет шифоновая блузка с изысканной вышивкой. Вот вам второй альтернативный вариант вечернему платью.

 

Следующей вашей покупкой должна стать красивая юбка, прекрасно сочетающаяся с недавно приобретенной блузкой. Потом подбираем комплект к юбке и т.д. Принцип прост и понятен, а у вас постепенно собирается целый набор праздничных вещей. Да и кому не хочется сэкономить. Как правило, комплект вечерних туалетов из нескольких вещей обойдется женщине на порядок дешевле, чем одно, пусть и эксклюзивное, платье.

 

Платья на выпускной – альтернативная замена

 

Точно также можно поступить, если у молодой девушки намечается выпускной вечер. Учитывая современные тенденции моды, молодая леди в элегантных брюках и красивой блузке будет смотреться не менее изысканно, чем ее подружка, одетая в выпускное платье.

 

Главным правилом при составлении комплекта вечернего гардероба, является следующая рекомендация: каждый элемент одежды должен иметь достаточно простой фасон с минимумом декоративных деталей. В противном случае процесс выбора вещей несколько усложниться. Следует понимать, что женщина, излучающая внутреннюю красоту и уверенность в себе, будет прекрасна в любом одеянии. Вечерний наряд – это всего лишь дополнение к образу, но, ни в коем случае, не его основа.