Выбор няни — очень ответственный шаг. Ведь вы не просто выбираете обслуживающий персонал, а ищите человека, которому доверите вашего малыша. Как не ошибиться? Не поручить ребёнка нечестному, а то и просто жестокому человеку? Как найти хорошую няню?

Когда мама решает выйти на работу, а очередь в садик ещё не подошла, и бабушка с дедушкой живут далеко, у неё возникает множество проблем. Больше всего её волнует, с кем останется её крошка. Во сколько это «счастье» обойдётся семейному бюджету? Помочь родителям могут агентства, у которых большие базы данных. Некоторые родители сами ищут няню по объявлениям в газете или через знакомых. Но тут приходится тщательно проверить претенденток, так как, объявление может дать кто угодно и гарантии здесь никто не даёт. Совсем другое дело — пригласить няню по знакомству. Способ этот, конечно, хорош, но что делать, если няня вам не понравилась? Как ей отказать, не обидев тем самым её бывших хозяев, ваших знакомых?

В любом случае, при самостоятельном подборе или через агентства, необходимо обращать внимание на следующее:

Нельзя откладывать поиск няни до последнего, ведь вам необходимо найти надёжного, умного, заботливого человека и при этом, важно, чтоб его услуги вы смогли оплатить без серьёзного ущерба для семейного бюджета.

Родителям необходимо выяснить основные критерии подбора няни (уровень её образования, опыт работы, владение различными методиками обучения и развития детей и так далее) исходя из возраста ребёнка

Внимательно изучить все рекомендации, обязательно пообщаться с людьми, давшими эти рекомендации, , уточнить у них, какого возраста были дети, за которыми няня ухаживала ранее, и как оценивают эти люди её работу.

Нанимая няню, особо обратите внимание, как на рекомендательные письма и образование претендентки, так и на наличие у неё хороших отзывов психологов. Делая карьеру, многие современные женщины в то же время не хотят лишать себя возможности стать счастливой матерью. Поэтому профессия няни сегодня достаточно востребована. Однако, определить, кого вы берёте на работу — решать вам, дорогие родители!