В журналах, блогах, на различных сайтах, посвященным диетам и красивой фигуре, вы можете узнать различные мнения о количестве калорий, которые вы потребляете, когда пытаетесь похудеть. В настоящее время, худея, я, как правило, потребляю 1 800 — 2 200 калорий каждый день.

Это может показаться большим количеством, по сравнению с «нормальными» 1 500 калорий, о которых вы постоянно слышите, но открытие моего собственного чувства лишнего веса не было краткосрочной диетой только для того, чтобы просто потерять килограммы. Здоровые привычки, которые я развивала в это время, были постоянными изменениями моего образа жизни, таким образом, я знала, что резкое сокращение ежедневного потребления калорий оставит меня голодной — и несчастной.

Я люблю есть, но я хочу и похудеть, и это значит, что я должна была выяснить, сколько калорий будет для меня здорово, но в то же самое время поможет мне последовательно худеть день ото дня. Я понятия не имела, сколько именно калорий мне нужно. Я знала, что должна была уменьшить их потребление, но я не знала, с чего мне начать. Я также хотела задаться реалистичной ежедневной целью, с которой могла бы жить каждый день. Я использовала онлайн ежедневник, который рекомендовал, на какое оптимальное количество калорий я должна рассчитывать в течение каждого дня, чтобы потерять приблизительно полкилограмма в неделю.

Как только у меня появилась идея, сколько я должна есть каждый день, я стала ограничивать порции и делать запись того, что съела за такое-то время в онлайн дневник. После отслеживания своих калорий в течение нескольких дней я была потрясена, обнаружив, что я потребляла около 3 000 калорий каждый день! Неудивительно, что я набирала вес! Мой организм не нуждался в таких количествах калорий. Честно говоря, объективно я понимала, откуда берутся лишние килограммы, ведь я пила пиво и многократно питалась в течение дня, но цифры непосредственно перед вами – это совсем другое дело. Они представляют собой особенный стимулятор. И никаких других отговорок быть не может. Я должна была потреблять меньше калорий и больше тренироваться, если я хотела похудеть.

Когда я снизила свое ежедневное потребление калорий до 1 800 — 2 200 и стала чаще тренироваться, потери веса заметно не было, но ведь фактически они были! Мне потребовался целый год, чтобы сбросить немного больше чем 10 килограммов, но теперь я поддерживаю свой вес в течение почти семи лет. Я больше не отслеживаю свои калории ежедневно, но я продолжаю потреблять то же самое количество каждый день, ведь я контролировала их неукоснительно в течение нескольких лет, и таким образом, у меня уже есть довольно хороший практический пример, каков должен быть этот диапазон. Конечно, есть случайные дни, которые выпадают из моего 1 800 — 2 200 калорийного диапазона, но мое похудение является следствием последовательности и поддержания этого диапазона.