хранение косметикиВсегда, в обязательном порядке на тюбиках с косметикой указывается срок хранения средства. Но далеко не на многих указан срок использования уже распакованной косметики. В чем тут разница и почему срок использования намного меньший, чем срок хранения?

Думаю у всех бывало так, что на баночке с кремом указано срок хранения, скажем, 2 года, но он у Вас постоял всего лишь 5 месяцев открытым и уже испортился. Почему так, если срок хранения еще не закончился? Все просто. Срок хранения указывается для еще нераспечатанных продуктов. Когда же Вы начинаете пользоваться косметикой нарушается герметичность упаковки, туда попадают различные бактерии. Именно с момента распаковки косметического средства необходимо отсчитывать срок использования.

В Ваших силах продлить срок использования любого косметического средства. Сделать это несложно. Необходимо всего лишь защищать косметику от прямых солнечных лучей, от перепадов температур, а также от высоких и от низких температур. Для хранения косметики выбирайте отдельный шкафчик, ящик или специальную косметичку. Не храните косметику в холодильнике или ванной, если это не написано на упаковке.