маски для волосВолосы — неотъемлемая часть красоты каждой женщины. Шикарная шевелюра на сегодняшний день — это не только признак красоты, это стиль жизни, причем жизни здоровой. Но при все при этом, нет наверное такой женщины, которая была бы довольна своими волосами на все сто. Неправильное питание, плохая экология, стрессы — все это не добавляет здоровья нашему организму и волосам в частности.

И если Ваши волосы стали тускнеть, выпадать, появилась перхоть — самое время воспользоваться масками для волос домашнего приготовления.

Маски для укрепления волос мы уже с Вам рассматривали, повторить их можно здесь. А сейчас поговорим о масках, которые избавят от перхоти и выпадения.

1. Берем по одной чайной ложке касторового масла, меда и сметаны (можно заменить майонезом), добавляем к этим ингредиентам тертый чеснок и хорошенько все вымешиваем. Наносим маску на корни волос и оставляем на 20 минут. Применять такую маску следует раз в неделю.

2. Также маска на основе касторового масла. Берем одну столовую ложку касторового масла (можно заменить оливковым, репейным или жожоба) и смешиваем с соком половины лимона. Все это втирается в кожу головы, а остатки распределяются по волосам. Наносится маска на 20 минут и подходит для сухих волос, страдающих перхотью.

3. Берем репейное масло, мед, сок алоэ и сок лимона, все в равных количествах и смешиваем до однородного состояния. Наносится маска на пол часа на корни волос. Подходит этот рецепт для обладательниц жирных волос и призван не только избавить от перхоти, но и укрепить волосы.

Кроме масок от перхоти прекрасно спасают отвары различных трав: крапивы, липы, корня лопуха, дубовой коры. Но помните, что такой уход должен быть систематичным и постоянным, тогда Ваши усилия не пройдут даром.