уход за сухой кожей - маски из тыквыКрасивая и ухоженная кожа — это здоровая кожа. А каждая женщина знает, что для сохранения красоты и здоровья кожи лица, за ней требуется систематический уход. Сегодня мы поговорим о том, как сохранить молодость сухой коже лица с помощью масок из тыквы.

Как известно, тыква — это универсальный продукт в домашней косметологии. И если использовать тыкву как снаружи, так и употреблять ее внутрь, то организм получит массу полезных веществ. Тыква может хранится всю зиму, вплоть до следующего лета, сохраняя в себе все витамины и микроэлементы, поэтому она является просто находкой для красавиц, любящих маски из тыквы.

Для ухода за сухой кожей можно делать такие маски из тыквы.

1. Берем 2-4 небольших ломтика тыквы, режем их на кусочки и варим, слегка залив жирными сливками. Варим до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Далее остужаем нашу тыкву и разминаем ее в пюре (если остается много сливок, то их лучше слить, чтобы пюре не было жидким). Наносится маска на очищенную кожу на 15-20 минут. В это время лучше полежать и расслабиться. Смывается маска теплой водой.
Такая маска из тыквы снимает раздражение и хорошо питает кожу.

2. Эта маска прекрасно подходит для увлажнения и смягчения сухой кожи. Отваренную тыкву необходимо раздавить вилкой до состояния пюре. После чего добавляем к ней немного оливкового масла и натертое на мелкой терке яблоко. Яблока берем столько же как и тыквы. Все хорошенько вымешиваем и наносим на предварительно очищенную кожу на 20 минут. Смывать маску необходимо теплой водой.

3. Натираем тыкву на мелкой терке и берем столько же творога. Хорошенько вымешиваем и добавляем немного тыквенного сока. Маска наносится на 15-20 минут, после чего смывается теплой водой. Эта маска из тыквы и творога прекрасно питает и увлажняет кожу.