чистка кожи лицаЕжедневно наша кожа обновляется: тысячи новых клеток приходят на место старых. Чтобы расчистить местность от «старой гвардии» и дать дорогу молодым, важно подобрать отшелушивающий средство для своего типа кожи. Наши советы помогут вам сделать правильный выбор и провести чистку кожи в домашних условиях.

Чистка нормальной и комбинированной кожи:

Скрабы (пилинги)

Абразивные частички в их составе отшелушивают тоненький верхний слой кожи, состоящий из отмерших клеток. Несмотря на всеобщую любовь к натуральной косметике, для лица специалисты рекомендуют выбирать средства с искусственными частичками, поскольку они имеют идеальную сферическую форму, а следовательно, не царапают и не раздражают кожу. Их наносят на влажное лицо круговыми движениями. Затем смывают холодной водой. После скраба обязательно нанесите на кожу увлажняющий крем или сыворотку. А вот для тела, рук и стоп подойдет натурпродукт: скрабы, содержащие морскую соль, коричневый сахар, абрикосовые и виноградные косточки. От назначения зависит и состав средства, например, скрабы для лица обогащают растительными маслами, а в средства для ног добавляют антигрибковые компоненты, антиперспиранты.

Для ухода за кожей стоит попробовать:

Кофейный пилинг. Гущу, оставшуюся после того, как выпит натуральный кофе (мелкого помола, без молока и сливок), можно смешать с обычным гелем для умывания, растительным маслом или яичным желтком и использовать как скраб. После этого кожа станет нежной, как шелк.

Чистка сухой и чувствительной кожи лица:

Гомаж

Это деликатный и бережливый вид отшелушивания и чистки кожи, который ее не травмирует. В отличие от скраба имеет нежную кремообразную консистенцию и не содержит абразивных частиц. Вместо них в составе имеются крахмалистые вещества, которые при контакте с влажной кожей загустевают и притягивают к себе загрязнения. Размягченный ороговевший слой просто удаляется вместе с косметическим средством. Нанося средство на лицо, распределите его легкими массирующими движениями, желательно по массажным линиям. Когда гомаж начнет скатываться под пальцами, смойте его прохладной водой. А в завершение процедуры чистки протрите лицо тоником и нанесите увлажняющий крем.

Для ухода за сухой кожей стоит попробовать:

Овсяный гоммаж. Хлопья измельчите в кофемолке и запарьте горячей водой или молоком, чтобы кашица была не очень густой и не жидкой. Когда она слегка остынет, нанесите на лицо круговыми движениями и после 2-минутного массажа смойте водой.

Чистка жирной кожи лица:

Щеточки и губки

По структуре жирная кожа плотная и пористая, поэтому чтобы очистить лицо от черных комедонов, следует привлечь «тяжелую артиллерию», которая умножит действие скраба. Аккуратно помассируйте кожу мягкой фланелькой, массажной щеточкой для лица или специальной мини-губкой, предварительно нанеся на лицо очищающее средство. Предоставьте преимущество аксессуарам с искусственной, но мягкой щетиной, которая при чистке не будет травмировать кожу. Не лишним будет усвоить: чем жестче щетка, тем меньше времени должна занимать процедура пилинга. А если нужен сильный и продолжительный эффект, сделайте салонный бросаж (брашинг). Во время сеанса над кожей трудиться несколько разных по размеру, форме и жесткостью щеточек, постоянно вращаться. В ловких руках косметолога им под силу буквально отшлифовать кожу до блеска. Но вместо жирного блеска она будет сиять матовым здоровым румянцем.

Для ухода за жирной кожей стоит попробовать:

Солевой пилинг. Фланелевую ткань или ватку обмакните сначала в кефир, а затем в соль (Экстра) или питьевую соду и легко помассируйте кожу лица круговыми движениями. Мелкие кристаллы быстро вернут в форму жирную пористую кожу, освободив ее от загрязнений. После чистки кожи, смыв скраб, на 5-10 минут нанесите на кожу взбитый яичный белок, чтобы стянуть поры.