пухлые губы

Притягивающий и красивый объем губ — мечта многих девушек, ведь пухлые губы добавляют сексуальности, притягивают к себе мужские взгляды и даже сбивают с толку! В этой статье Азазель расскажет, как увеличить губы в домашних условиях с помощью специальных декоративных блесков для объема и надо ли вообще это делать.

Plumper (плампер) — косметическое средство, позволяющее увеличить объем губ без инъекций и операций, улучшить цвет, добавить соблазнительности. Пламперами могут быть помады, бальзамы, крема и блески для губ. Объем достигается благодаря четырем классам специальных компонентов:
1) красный перец, мята, ментол, имбирь, корица, никотиновая кислота — содержание этих веществ вызывает прилив крови к губам, они розовеют, становятся пухлыми и объемными;
2) микрокристаллические светоотражающие частицы — добавляют зрительный объем;
3) силикон, коллаген, гиалуроновая кислота — проникают в поры губ и, впитывая в себя влагу, набухают, вызывая, соответственно, увеличение губ;
4) пептиды — усиливают действие предыдущей группы, плюс увлажняют саму кожу.
Пламперы (plumpers), содержащие силикон, коллаген или гиалуроновую кислоту, стоят достаточно дорого. Сделать губы пухленькими с их помощью легко, да и после применения неприятных ощущений быть не должно, разве что губки станут будто бы тяжелее.
Дешевле те блески, которые увеличивают объем губ благодаря составляющим из первой группы. При нанесении их в течение нескольких минут, а иногда и дольше, губы щиплет и печет (действие перца) или, наоборот, ощущается прохлада (действие ментола и мяты). Ощущения могут быть достаточно неприятными, особенно, если у Вас чувствительная кожа или есть склонность к аллергии.
К сожалению, сделать губы пухлыми и объемными на долгое время не удастся: эффект длится максимум несколько часов, поэтому для его продления, губки надо красить достаточно часто. Некоторые средства рассчитаны на многодневное применение, т.е. сексуальные, красивые пухленькие губы появятся не сразу, а через 10-15 дней использования plumper. И между прочим, чтобы ни обещал производитель, упаковка и реклама, увеличить губы в домашних условиях с помощью придающих объем средств, можно максимум на треть!