Уже давно люди используют в домашнем хозяйстве уксус. Маринады, средство для волос, консервирование — всё это универсальное использование уксуса. Итак, где ещё можно применять уксус?

Если мясо чуть «привяло», то его следует вымыть и вымочить в слабом растворе воды и уксуса.

Потемневшим алюминиевым деталям легко придать первоначальный оттенок, если протереть эти предметы кусочком ватки, смоченным в уксусе.

Если купленная зелень стала немного подведшей, то её следует опустить в специально приготовленный уксусный раствор. Для этого одну чайную ложку уксуса разводят в половине стакана воды.

Уксус является лучшим чистящим средством и для никелированной посуды: для этого столовую ложку уксуса смешивают с чайной солкой обычной соли.

Каждой хозяйке не раз приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда ткань у любимой вещи при глажке начинала лосниться. Справиться с этим можно, также, при помощи уксуса. Для этого берут щетку, смачивают её в уксусе и легко избавляются от блеска.

Для придания мягкости шелковым и замшевым предметам их нужно полоскать в растворе трёх литров воды и уксуса в количестве трёх столовых ложек.

Шерстяные вещи потеряли цвет? Освежить их поможет шестикратное полоскание в воде. При последнем полоскании добавляют чуть-чуть уксуса.

Педикулёз, или вши, легко исчезнут, если волосы ополоснут раствором из уксуса. Для приготовления этого специального раствора берут три столовые ложки нашего универсального средства и литр воды. Данный способ позволяет придать волосам потрясающий блеск и мягкость.

Уксус поможет избавиться от въедающегося и стойкого запаха селёдки, чеснока и лука. Посуду или руки просто смачивают слабым раствором уксуса, после чего моют привычным способом.

Столовая ложка уксуса, разведённая в стакане воды, поможет удалить неприятные пятна на стекле и зеркале, придать блеск позолоте и удалить следы фруктов и рыбы на любых тканевых поверхностях. С помощью этого раствора можно придать прежний вид эмалированным изделиям: посуде, раковине, ванне.