Труднее всего поддаются терапии растяжки или как их еще называют, стрии. Лазерный метод не только помогает сделать их менее заметными, но дополнительно он еще и омолаживает кожу. Такую процедуру можно выполнять на растяжках любой возрастной стадии.

Наиболее многообещающим в этом плане является метод  фраксель. С помощью него можно не только подкорректировать растяжки, но и провести полное  лазерное омоложение лица, убрать морщины, пигментные пятна, рубцы и другие косметические дефекты. Этот способ менее травматичен, чем лазерное шлифование, но при этом даже превосходит его по силе воздействия и эффективности.

Давайте рассмотрим откуда берутся растяжки. Можно выделить две основные причины: во-первых, это гормональные изменения (половое созревание, эндокринные нарушения, беременность, роды). Во-вторых, причиной может послужить резкое увеличение массы тела. Разрывы внутри кожи не остаются пустыми, они быстро заполняются соединительной тканью. В этой ткани нет пигмента, поэтому пораженные участки остаются белыми. В тех местах где образовались стрии, прекращается секреция кожного сала, потоотделение, исчезают волосы.

Для удаления растяжек в настоящее время используется несколько методов. например, фотолечение, мезотерапия, микродермамбразия, мезотерапия, метод фраксель (им же проводят лазерное омоложение лица). Под удалением стрий подразумевается всего лишь их коррекция. Полностью удалить растяжку невозможно, реально только совместить ее по текстуре, рельефу и цвету с окружающей тканью. Метод  пилинга позволяет выровнять рельеф стрии, а лазер — обесцветить их.

Удаление растяжек способом fraxel широко распространенная методика, актуальная не только для женщин, но еще и для мужчин. Главное преимущество метода — возможность проводить точечные манипуляции с пораженными участками, не затрагивая при этом здоровые клетки.  Fraxel  стимулирует клетки, окружающие удаленный участок, выращивает новую, здоровую ткань и стимулирует синтез собственного  эластина и коллагена, которые отвечают за молодость и упругость кожи.

Главные преимущества метода:

•    Заметные изменения после первой же процедуры.

•    Максимально возможная безопасность способа.

•    Безболезненность.

•    Отсутствие длительного срока реабилитации.

•    Практически нет побочных эффектов.

•    Результат: здорова кожа без разрывов и других косметических дефектов.