Если приближается холодный сезон, то не переживать по поводу холодной погоды вам поможет «тёплый пол». Чтобы создать комфортные условия для проживания в квартире вам не придётся долго мучиться. Современные тёплые плёночные полы вполне по силам смонтировать самостоятельно. Есть много приборов для отопления, но пол, за счёт площади и более высокого качества обогрева – предпочтительнее. Впрочем, никто не убеждает вас непременно избавляться от других отопительных систем. Любые системы при необходимости можно скомбинировать.

Итак, плёночный тёплый пол – это тонкая полимерная плёнка с полосами углеродного полимера, встроенными в неё. Полимер работает в волновом диапазоне тепловых лучей. Характеристики этого покрытия превышают ранее известные характеристики тёплых полов как водных, так и электрических. Так ли хорош этот плёночный пол, безусловно, покажет время, но он уже достоин внимания покупателей.

Плёночный пол – источник дополнительного обогрева для вашего жилья. Хотя ничто не мешает ему быть основным источником обогрева. Такой пол применим в квартирах, домах, детских садах, больницах, животноводческих комплексах, даже, в зимних садах и так далее. Вид самого пола варьируется от размера помещения и его типа. В помещениях небольших, до 30 квадратных метров, применим плёночный пол, как основной или дополнительный источник обогрева. В помещениях большего объёма, либо на открытых площадках можно применять тёплый пол на основе кабельного, инфракрасного обогрева помещения. Кроме того, плёночный пол незаменим в периоды междусезонья, как дополнительный источник тепла.

Если при обустройстве жилья требуется максимально оптимизировать расходы, то тёплый пол – выход для вас. Приобретая, и монтируя тёплый пол, вы частично, экономите на других обогревательных системах, что позволяет снизить ваши расходы. Запланировав монтаж пола, заранее можно рассчитать, сколько квадратных метров вам потребуется. Плёночный пол продаётся погонными метрами, что делает его ещё более удобным в покупке. Технология изготовления такого пола, а именно – параллельное соединение полос, даёт возможность вам вырезать из плёнки куски нужного диаметра. Из плёнки можно вырезать куски по форме мебели, так, чтобы закрыть весь пол не передвигая тяжёлые шкафы. Даже малые модули покрытия можно соединить и использовать в виде, например, коврика для входной двери или домашнего животного. Получается практически безотходное производство.