рецепт приготовления творожных пончиковТворожные пончики хоть и бывают весьма разнообразны, но принцип приготовления у них один и тот же. Различаются они лишь по консистенции и, иногда, по составу теста. Оно может быть как очень плотным, так и совсем мягким или жидким. Есть пончики сладкие, а есть и соленые. В каждой семье любят различные варианты этого блюда.

Для приготовления творожных пончиков нам понадобится:

Яйца — 2 шт
Творог — 250 грамм
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 7 ст.л.
Соль — половина кофейной ложки
Сода — треть чайной ложки, погасить
Масло растительное

Готовятся творожные пончики так:

Берем муку и хорошенько ее просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Яйца необходимо взбить венчиком или миксером, добавить туда сахар и соль и еще немного повзбивать. Творог необходимо растереть до однородной массы, чтобы не оставалось комочков. Добавляем в творог яйца, гашеную соду и муку. Можно добавить еще ванильный сахар или, например, мускатный орех. Тесто хорошенько вымешиваем и отставляем на 20 минут.

Далее раскатываем тесто и формируем пончики (или пышки, кому как нравится). Для пышек необходимо вырезать кружочки из теста, а потом у каждого кружочка вырезать серединку. Пончики же можно просто вырезать стаканом или вообще отщипывать тесто и скатывать в шарики.
Разогреваем большое количество масла в глубокой сковороде или во фритюрнице и обжариваем в нем пончики до золотистого цвета. Изделия должны свободно плавать в масле, не дотрагиваясь до дна. Так они лучше прожарятся и, самое главное, не пригорят.

Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!