Трикотаж это широко распространенный материал, из которого шьют не только обычную повседневную одежду, но и эксклюзивные изделия. Структура трикотажного полотна очень разнообразна, поскольку вяжут их как одной нитью, так и несколькими, образуя петли и переплетая их разными способами. Разные виды трикотажа применяются для пошива свитеров, кардиганов, шапок, перчаток и даже сумок.

 

Использование трикотажа в деловой одежде придаст ей легкость и непринужденность, а сочетание с шелком или шифоном сделает одежду утонченной. Благодаря смешению разных по цвету нитей в трикотажном полотне оно приобретет очень необычный и интересный оттенок. Поскольку способов вязания трикотажа достаточно много, то и видов трикотажа тоже.

 

Трикотажная фабрика сможет подобрать самый лучший фасон и способ вязания нужного изделия. Преимущество трикотажа состоит в том, что его структура делает возможным свободный доступ воздуха к телу.

 

При производстве трикотажа используют синтетические нити, искусственные волокна, вискозу, шерсть и шелк, благодаря чему трикотажная одежда отлично сохраняет форму, приобретает эластичность, легкость и комфортность, но при этом не теряет свойства натурального материала. Все трикотажные изделия очень удобны в носке, долго сохраняют цвет и не очень сложны в уходе. Все это делает трикотаж очень популярным как среди простых потребителей, так и среди дизайнеров.