тревожные сигналы в супружеских отношенияхОчень часто партнеры в браке понимают, что в отношениях что-то не так по каким-либо косвенным или даже прямым признакам. Эти признаки можно назвать теми «тревожными сигналами», которые говорят о неполадках и при возникновении которых необходимо сразу же что-то предпринимать.

По мнению психологов, поводом начинать нервничать и осуществлять определенные действия, могут стать такие признаки:

  • один из партнеров внезапно теряет интерес к общим делам, которые раньше оживляли его и вызывали интерес. Его перестают волновать бытовые вопросы, часто он избегает разговора. Обрывает свою половинку на полуслове, если она (он) начинает строить планы на совместное будущее. Партнера больше не интересуют разговоры «по душам» и на интимные темы, он предпочитает общаться на какие-либо общие и скучные темы.
  • партнер меняет круг общения, свой стиль и взгляды на жизнь. У него меняются увлечения и могут в корне поменяться привычки.
  • партнер предпочитает одиночество общению с Вами. Он перестает ставить в известность другого партнера о своем местонахождении и подолгу пропадает. Также телефонные разговоры и общение и переписка в интернете становятся великой тайной.
  • наблюдается резкая перемена в отношении к другому партнеру, часто сопровождающаяся агрессивностью, резкостью и холодоностью.