Этот тортик готовится очень легко, но своим присутствием украсит любой праздничный стол. К тому же и вкусный он — пальчики оближешь.

Для приготовления торта Зебра нам понадобится:

Для теста:
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 2 стакана
Сметана — 200 мл
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Какао — 2,5 ст.л.
сода и уксус

Для глазури:
Молоко — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Какао — 4 ст.л.
Сливочное масло — 70 г

Для присыпки:
плитка белого шоколада, кокос или орехи (по вкусу)

Готовится торт Зебра так:

Берем глубокую миску, разбиваем туда яйца и, взбивая, добавляем сахар. Взбиваем до появления пузырьков воздуха в яичной массе. Сливочное масло необходимо растопить и остудить до комнатной температуры. Добавляем в яичную массу растопленное масло и сметану. Все хорошо перемешиваем.

Соду погасим небольшим количеством уксуса и добавляем в массу. Туда же постепенно, постоянно помешивая, добавляем муку. Должно получиться тесто консистенции сметаны, нежное и без комков.

Делим тесто на две части, в одну добавляем какао, а в другую муки столько же как какао в первую. Помните, какао добавляется лишь для цвета, поэтому не кладите его слишком много, максимум 3 ст.л.

Форму для выпечки необходимо смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто выкладываем слоями, поочередно. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекается торт около часа, на а первые пол часа духовку открывать не рекомендуется.

Пока торт выпекается, готовим вкусную глазурь. Для этого смешиваем молоко с сахаром, кладем туда масло и ставим на огонь. Мешаем, пока все не раствориться, добавляем какао. Хорошо все вымешиваем до однородной массы. Пока жидкая, глазурь наносится на торт. Когда торт и глазурь полностью остынут, можно украсить белым шоколадом, кокосом или чем-то другим по Вашему желанию.

Такой торт также можно разрезать на коржи и перемазать каким-нибудь кремом. Идею Вы можете подсмотреть в других рецептах тортов. Сюда подойдет какой-нибудь масляный или же заварной крем. Фантазируйте!

Приятного аппетита!