Когда у ребенка День рождения, то хочется приготовить что-то особенное. И если у вас сын, который без ума от футбола, то торт “Футбольный мяч” ему точно понравится. Как его готовить вы сейчас и узнаете.

Для приготовления торта “Футбольный мяч” нам понадобится:

Для теста:
Мука — 400 г
Миндаль — 100 г
Маргарин — 400 г
Сахар — 400 г
Яйца — 7 шт
Молоко — 50 мл

Для крема:
Какао — 1 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Сливочное масло — 75 г
Сахрная пудра — 175 г
Персики — 3 шт.

Для марципана:
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Миндаль — 1 стакан.

Также понадобится форма для выпечки в виде сферы диаметром 23 сантиметра.

Готовится торт “Футбольный мяч” так:

Замешиваем тесто. Для этого взбиваем сахар с маргарином. Когда масса станет однородной, продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу. Когда все семь яиц будут вбиты, добавляем муку и молотый миндаль. Тесто необходимо хорошо вымесить до однородной консистенции.

Форму смазываем маслом и выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и хорошо разравниваем его к краям, чтобы середина была чуть углублена. Выпекаем полтора часа в духовке, разогретой до 170 градусов.

Пока печется основа, делаем марципан и крем.

Для приготовления марципана миндаль необходимо ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем просушить ядра и хорошенько обжарить их на сковородке. Миндаль следует постоянно помешивать, чтобы не подгорел. Поджаренные орехи измельчаем блендером или в кофемолке до состояния муки. Далее выкладываем сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Нагреваем до тех пор, пока сахар не раствориться. Выкладываем миндаль в кипящий сироп и нагреваем, помешивая 4 минуты. Когда масса остынет, откладываем одну треть и добавляем в нее растопленный шоколад для цвета. Хорошо вымешиваем, заворачиваем белый и коричневый миндаль в пленку, чтобы не засох.

Готовим крем. Разводим какао двумя ложками кипятка. Масло взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета и добавляем какао. Персики очищаем от шкуры, ошпарив кипятком. Произвольно нарезаем.

Остывший корж вынимаем из формы и разрезаем на 3 слоя. Два слоя смазываем кремом и выкладываем на них персики. Верхний слой покрываем марципаном. Для этого из черного и белого марципана вырезаем одинаковые шестиугольники (лучше взять форму) и накрываем их влажным полотенцем. Затем раскладываем шестиугольники на верхнем слое торта в таком же порядке, как они расположены на футбольном мяче. Торт должен храниться в холодильнике.

Приятного аппетита!
——————————

Вашему любимому сыну наверняка понравится такое дополнение к подарку. Также вы можете посмотреть лучшие поздравления с днем рождения на сайте text-sms.ru и поздравить своего ребенка стихами.