эпиляция воскомПроцедура эпиляции, пожалуй, самая популярная в салонах красоты. Конечно, далеко не каждая женщина обращается в салон для удаления нежелательных волос. Кто-то боится боли, кто-то стесняется, а кому-то жалко денег.

В этой статье мы рассмотрим один из способов салонной эпиляции — эпиляцию воском. И, возможно, некоторые задумаются о том, чтобы в следующий раз сделать эпиляцию в салоне, а не дома.

Перед началом процедуры косметолог должен обязательно осмотреть Вашу кожу. Если на ней имеются хоть какие-то повреждения, ранки и царапины, то процедуру придется отложить. Если же все в порядке, то мастер подберет тип воска, который подойдет вашей коже, а также расскажет о том, как лучше ухаживать за кожей после эпиляции.

Перед началом процедуры кожу очищают специальным лосьоном и вытирают насухо. Воск наносится только на хорошо очищенную и сухую кожу. А пока мастер очищает вашу кожу, в специальном аппарате нагревается воск. Как только он нагревается до жидкого состояния, а это происходит при температуре около 50 градусов, воск наносят на кожу в направлении роста волос.

Далее понадобится бумага для депиляции, которую накладывают поверх воска и слегка прижимают. А дальше — самый неприятный момент всей процедуры эпиляции. Косметолог удаляет бумагу вместе с воском и волосами резким движением.

Напоследок на кожу наносится средство для замедления роста волос, а также специальные средства по уходу за кожей — масла, крема, лосьоны.
А для того, чтобы поддерживать кожу в этом состоянии, дома необходимо регулярно наносить средства по уходу за кожей, предназначенные для Вашего типа кожи.