Большинство наших читательниц знают, какие чудодейственные свойства имеют термальные воды. Они укрепляют здоровье и помогают сохранить красоту и молодость. Такая вода освежает, увлажняет, очищает и успокаивает кожу. И даже самая красивая девушка в мире хоть иногда, но пользуется термальной водой, чтобы быть красивой.

Происходит это потому, что в их составе много минеральных солей и других микроэлементов. Она содержат бром, йод, магний, фтор и другие активные биологические элементы, необходимые для укрепления защитных свойств кожи. К тому же, термальная вода это чистейший природный продукт, т.к. она скапливается в глубинных пластах земли, куда не проникают побочные эффекты жизнедеятельности человека, в виде вредных химических веществ. А высокое давление и температура, царящие в глубине недр усиливают её полезные свойства.

Поэтому термальные воды применяют для производства многих косметических средств, которые увлажняют и защищают кожу, снимают воспаления или ускоряют процессы обмена веществ. Они входят в состав антицеллюлитных средств, расслабляющих препаратов и продуктов для лифтинга.

Косметические эффекты разных термальных вод определяются биохимическим составом.

Гипертоническая вода богата солями, которые тонизируют сухую кожу.

Гипотоническая вода содержит не так много солей, нормализует водно-жировой баланс и поэтому хороша для раздражённой и жирной кожи.

Изотоническая вода не воздействует на процессы метаболизма, но успокаивает кожу и является универсальной.

Специалисты рекомендуют пользоваться термальными водами в спреях, которые распыляются непосредственно на кожу. Перед этим следует очистить лицо, затем надо сбрызнуть кожу термальной водой и нанести средство для увлажнения кожи.

Эти процедуры можно делать в любое время суток. Единственное, что надо помнить, так это то, что если Вы собираетесь пользоваться термальной водой после любой другой косметической процедуры, то предварительно посоветуйтесь с косметологом, во избежание аллергических реакций.

Термальные воды можно применять в качестве добавок к другим средствам косметологии, ими можно разводить маски и добавлять в крема. Перед применением термальной воды внимательно ознакомьтесь с аннотацией.