Когда, как в известной басне, «зима катит в глаза», приходится задумываться не только о стильном внешнем виде, но также и о том, что одежда и обувь должны быть теплыми и надежными. Зимняя погода, как правило, не особо балует нас солнечными днями с легким, приятным морозцем. Гораздо чаще сильный мороз и ледяной ветер  внезапно сменяются промозглой сыростью и снежно-водяной кашей на тротуарах.

 

Поэтому чтобы не замерзнуть и не промокнуть, нужно приобрести что-то действительно надежное. И конечно же, при этом ни одна женщине ни на минуту не хочет забывать о том, что образ должен  оставаться модным. К счастью сегодня выбор теплой и модной одежды и обуви просто огромен, даже валенки стали модными и стильными. Очень популярной продолжает оставаться различная кожаная обувь — при качественной выделке она легко может переносить нешуточные морозу. Замшевая обувь тоже очень модная, но не нужно забывать, что замша не спасет ни от сырости, ни от мороза, когда температура подбирается в 30 градусам. Нарядная замшевая обувь великолепно подходит для «нарядных» зимних дней, когда стоит сухой несильный мороз.

 

Одной из самых распространенных моделей зимней обуви являются традиционные  теплые сапоги. Они прекрасно зарекомендовали себя и уж точно не  выйдут из моды еще многие десятилетия. Но при всех положительных качествах этой модели каждый из нас не раз сталкивался с разъезжающимися молниями, утомительной шнуровкой и слишком скользкими подошвами. А ходить на высоких каблуках по звенящему от мороза льду или по свежим рыхлым сугробам – это вообще иначе как пыткой и не назовешь. В такие моменты даже хочется забыть об имидже и о моде, лишь бы приобрести  что-нибудь удобное, теплое и безопасное. К счастью современная мода предлагает нам для зимних холодов даже не один, а целых два стильных и чрезвычайно комфортных варианта. Речь идет об угги  и о валенках. Эта обувь уже много лет продолжает спасать нас от стужи и снега. Угги пришли к нам из Австралии. И хотя там не бывает сибирских морозов, натуральная овчина, из которой шьются настоящие угги, шутя справляется и с ними. Оригинальный внешний вид этих сапожек легко вписывается в повседневный и даже в более элегантные стили, особенно если речь идет о дизайнерских моделях.

 

Наши валенки тоже не уступают заморским угги ни в популярности, ни в модности. Эта обувь не нуждается в каких-либо застежках, так как мягкие голенища сами свободно и естественно обхватывают ногу, сохраняя тепло и не мешая движениям. Снять или надеть их – дело одной секунды.

 

Традиционно угги и валенки обладают плоской подошвой, но сегодня можно встретить массу предложений не только с разной формой  непромокаемой подошвы, но даже модели на каблуках. Каждый зимний сезон дизайнеры буквально соревнуются между собой, создавая все более красивые и необычные варианты. Нам остается только выбирать то, что более всего придется по душе и «по ноге». Вместе с зимними сапогами модные угги или валенки дадут стопроцентную и очень стильную защиту от любых капризов зимней погоды.