На какие только жертвы не идут женщины для того, чтобы сохранить свою красоту, молодость и здоровье. Но можно ведь заботиться о своей красоте, здоровье и при этом заниматься очень интересным занятием. Рецепт женской привлекательности, о котором мы сегодня поговорим — танец живота.

Танец живота и польза для здоровья

Специалисты считают, что Bellydance (как еще называют этот танец) укрепляет здоровье лучше других физических упражнений. Ведь он не только заставляет работать многие группы мышц, но и дарит неповторимое удовольствие и удовлетворение своими действиями. Во время этого танца начинаешь испытывать радость жизни и учишься жить, обращая внимание только на положительные факторы.

Разновидности танца живота

На сегодняшний день существует более 50 разновидностей этого восточного танца. Есть 8 основных школ bellydance и множество более мелких. У нас, да и во всем мире наиболее распространены турецкая и египетская школы.

Танец живота для красоты и пластичности

В ходе обучения танцу живота женщина учится многим элементам и движениям не характерным для современных танцев. Элементы восточного танца делают мышцы более пластичными и гибкими, связки становятся более подвижными. К тому же с помощью таких тренировок можно избавиться от целлюлита, а также похудеть без диеты или же, наоборот, поправиться. То есть восточные танцы позволяют сделать тело более пропорциональным и нормализовать свой вес.

Психология восточного танца

В процессе занятий восточными танцами раскрывается внутренний мир женщины, она становится более раскрепощенной, но в то же время обнаруживаются различные психологические проблемы. Например, если у женщины зажаты мышцы нижней части тела, то это говорит о сексуальных проблемах, особенно у женщин в возрасте. У молоденьких же девушек о проблеме в отношениях с окружающими может сказать зажатость грудного отдела.
В ходе занятий все мышцы раскрепощаются, уходит зажатость и напряжение, а вмести с ними уходят и комплексы и психологические проблемы. Гибкость и пластика танца придает такую же пластичность характеру женщины, легкость и раскрепощенность в общении с окружающими, а также в продвижении своих идей и замыслов.