Желание избавиться от проблем, стать удачливым, здоровым, счастливым в этой многосложной жизни обратило внимание наших современников на древнекитайское учение фен шуй. Однако, редко кто глубоко вникает в изначальный смысл, представляя себе это учение как магию, как стиль дизайна или как искусство не задумываясь, что фен шуй это более чем магия, более чем искусство — это глубокая философия, в основе которой стремление к гармонии всех существующих энергетик.

Фен шуй — наблюдения древних мудрецов, ставшее философией

Связь между жизнью человека, его поступками, судьбой и состоянием здоровья была замечена давно. Древние китайцы еще 3 тысячи лет назад использовали эти связи для самосовершенствования, научились создавать талисманы фен шуй, наделенные определенной энергетикой способной либо привлечь желаемое, либо отвести неприятности. Эти знания и легли в основу философского учения, которое благодаря реальной эффективности сегодня приобрело массу последователей и поклонников.

Источники положительной энергетики

Именно в средоточии положительных энергетик и гармоничном сочетании с энергетикой человека заключается волшебная сила, которую вкладывают создатели в талисманы фен шуй. Это не просто красивые фигурки. Каждая из них является материальным воплощением божественного духа или покровителя определенной силы — доброй или злой. Талисманы и амулеты фен шуй могут быть не только в виде жабы с монеткой во рту, но и брошью, лампадкой, подвеской, веером, изображением бога или богини под чьим покровительством находится любовь, удача, здоровье или семейное благополучие. Талисманом фен шуй может стать и обычная морская раковина, хранящая в себе живительную энергетику Мирового океана.

Можно создавать талисманы и амулеты фен шуй самостоятельно, но для этого необходимо досконально изучить все тонкости и нюансы гармоничного взаимодействия различных энергетик. Кроме того, необходимо научиться определять энергетику человека, поскольку талисман или амулет фен шуй вещь строго индивидуальная и далеко не каждому бронзовый хотей принесет выполнение желаний.

Огромное значение для полной отдачи талисманом или амулетом фен шуй своих благотворных энергий имеет и расположение предмета в помещении. Если статую Будды необходимо размещать в северо-западной точке гостиной, то тыква-горлянка, или хулу должна стоять у изголовья кровати, что бы сон был крепкий и спокойный, приносящий полноценный отдых организму. А вот собакам фу самое место у входной двери или у ворот, поскольку их задача охранять дом от непрошеных гостей. На первый взгляд одинаковые фигурки слонов — один с поднятым хоботом а другой с опущенным, на самом деле очень разные по значению и требуют особого места расположения. Слон с поднятым хоботом может принести победу в делах и удачу только если будет стоять в гостиной, а слон с опущенным хоботом — символ удачного зачатия и, естественно, его место в спальне молодоженов, у самой кровати. Лампадка с благовониями позволит очистить дом от различных негативных энергетик. Проведение специальных ритуалов рассеивает энергию обид, гнева и неудовлетворения и на какое-то время очищает помещение.

Нюансов и особенностей очень много, изучить и постичь всю глубину философии фен шуй в одночасье невозможно, поэтому, желая уберечь себя, свой дом и своих близких от проблем, привлечь удачу, здоровье или благополучие лучше всего обратиться к специалистам. Их опыт поможет правильно выбрать талисман или амулет фен шуй и в корне изменить существующую ситуацию.