Без свадебного букета также не обойдется ни одна свадьба. Флористы, создавая свадебные букеты, иногда воплощают в жизнь все свои самые смелые фантазии, желания и идеи. При этом они совершенно не бояться того, что их творчество останется невостребованным. Это связано с тем, что каждая невеста всегда хочет выглядеть роскошно на своей свадьбе, и при этом не хочет быть похожей на других. А потому как при покупке свадебного платья, так и при выборе свадебного букета невесты будут всегда искать самые нестандартные решения.

Обычно выбор свадебного букета полностью возлагается на жениха. Но всегда стоит помнить, что свадебный букет должен идеально подходить к свадебному платью невесты и, одновременно, определять весь стиль и концепции оформления свадебного кортежа и свадебного зала. С другой стороны, поиск подходящего свадебного букета не должен уподобляться традиционным верованиям и символам. К данному процессу лучше всего подойти более ответственно. Так, лучше всего будет отойти от каких-либо традиций и выбрать вместе с невестой один из прекрасных шедевров флористики. Как лучше поступить в данной ситуации, конечно, решают сами молодожены, но, все равно, необходимо иметь некоторое представление о предпочитаемых видах цветов, их характеристиках, связанных с сохранением свежести и устойчивости на протяжении длительного времени.

В основном свадебные букеты подготавливают с помощью роз. Конечно, такие букеты будут самыми красивыми и шикарными. Ведь все оттенки этого цветка имеют свои собственные показатели, которые всегда нужно учитывать при выборе и при аранжировке свадебного букета. Красные розы всегда были символом пылкой любви, розовые – нежных чувств, а белые – преклонения перед чистотой и невинностью невесты. Кроме роз, свадебный букет может быть сделан из других, не менее красивых, цветов. Например, очень хорошо будут смотреться фиалки, ландыши, незабудки. Но ни в коем случае нельзя делать такие букеты из хризантем, ведь этот цветок является символом печали.

Свадебный букет, как правило имеет округлую форму, однако, есть еще много его разновидностей, которые необходимо иметь в виду при выборе букета. Например, популярной является формы бедермейер или гламелия.

———————————————

Если вы житель Петербурга и у вас намечается свадьба, то следующая услуга именно для вас. Организация свадеб в Петербурге дело довольно хлопотное, но только не с организацией «ЛимузинКом». По крайней мере, проблем со свадебным транспортом у вас не возникнет.