Основные свадебные аксессуары – это туфли, перчатки, нижнее белье, сумочка, фата, чулки и подвязка. Эти мелочи – необходимое дополнение к платью невесты. Но к свадебным аксессуарам относятся еще и такие традиционные вещи, как открытки-приглашения, чехлы на стулья, свечи, бокалы, рушники. От того, как подобраны эти аксессуары и как украшен зал, зависит атмосфера всего торжества.

При подборе аксессуаров важно, чтобы все предметы идеально подходили к платью. Конечно, можно и пофантазировать. Сейчас в моде даже яркие, контрастные аксессуары. Например, цветные туфли (кстати, их можно будет носить после свадьбы).

Если вы выбираете цветные туфли, то к костюму жениха тоже нужно будет подобрать какие-нибудь элементы этого цвета (это может быть бабочка, галстук или тоже обувь). Молодые женихи иногда выбирают не традиционные костюмы, а брюки, стильную рубашку и яркие кеды.

Нижнее белье и чулки нужно выбрать так, чтобы они были не только сексуальные и красивые, но и удобные, т.к. часто кружевное белье бывает неудобным при носке. Можно выбирать белье не только белого, но и пастельных цветов: нежно-розовых, голубых или бежевых оттенков. Для первой брачной ночи можно приобрести специальный эротический комплект более яркого цвета.

Чулки выбрать проще. Они не обязательно должны быть свадебными. Главное, чтобы они хорошо сидели на ноге и отлично подходили под свадебное платье. Если в платье есть подъюбник, то лучше на всякий случай купить не одну пару чулок, т.к. подъюбники часто делают зацепки.