Вишневского мазь помогает от синяков

Суставитин — средство для восстановления суставов

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Хронические болезни требуют постоянно пополняющегося ассортимента лекарственных средств. Остеоартрозы, остеохондрозы — непрерывно текущие заболевания, ведущие к разрушению сначала хрящей, а потом и подлежащих костей. И никакое средство, по сути, не способно остановить процесс.

Именно этот факт инициирует постоянные поиски чудесного препарата.

Таблетки, инъекции, крема, мази — не важно какой будет форма лекарства, важен состав, который обеспечит терапевтический эффект.

БАДы и лекарства. В каком ряду суставитин?

В широком доступе для пациентов есть, как лекарственные средства, так и биологически активные добавки. Разница между ними состоит в строго регламентированном качественном и количественном составе для лекарственных препаратов и необходимого для них прохождения процедуры медико-фармацевтической регистрации.

загрузка...

Биологически активные добавки часто повторяют состав медикаментозных средств с вариациями количественного состава.

Но бывает и так, что та или иная биологически активная добавка становится на аптечном рынке ноу-хау, за которым выстраиваются очереди.

В разнообразном ряду биологически активных веществ появился ещё один крем — Суставитин. Суставитин это еще один претендент на лидерскую позицию в лечении болезней суставов.

На потребительском рынке он недавно, но уже успел обзавестись, как сторонниками своего применения, так и противниками.

Причиной такого контрастного отношения к крему стал состав Суставитина.
Перейти на официальный сайт поставщика

Из чего состоит Суставитин

Ставка в этом креме была сделана на натуральный состав из растений, обогащённый структурным белком соединительной ткани — коллагеном. Коллаген — основной структурный белок соединительной ткани, являющийся её каркасом. Кроме этого, молекулы коллагена гидрофильны и, благодаря этому создают упругую среду, что является важным свойством для хрящевого матрикса.

При дегенерации хряща, чем характеризуются остеоартроз и остеохондроз, в первую очередь хрящ теряет воду, растрескивается и теряет свойство амортизационной подушки.

Введение в организм стороннего коллагена посредством Суставитина призвано сохранить упругость внутрисуставного хряща и межпозвонкового диска.

Как воздействует коллаген на суставы — смотрите в видео:

Кроме коллагена, в состав Суставитина входят следующие растительные экстракты:

  • Экстракт чеснока. Знаменит своим фитонцидным действием. Кроме этого, раздражающий эффект чеснока усиливает кровоток и метаболизм тканей, что положительно сказывается на околосуставных тканях и хрящ в целом;
  • Экстракт арники. Арника обладает ярким противоотёчным, кровоостанавливающим действием, препятствует формированию и способствует рассасыванию уже сформировавшихся гематом;
  • Экстракт граната. Богат антиоксидантами, тормозящими процесс разрушения тканей и укрепляющими каркас соединительной ткани;
  • Вытяжка прополиса. Прополис является продуктом жизнедеятельности пчёл, который обладает многосторонней биологической активностью, приводящей в итоге к активизации восстановительных процессов. Стимулированная репарация затрагивает не только мягкие ткани, но и уже повреждённый болезнью хрящ;
  • Вытяжка конского каштана. Активные вещества конского каштана знамениты своим венотонизирующим действием и предупреждением слипания форменных элементов крови, что улучшает микроциркуляцию.

Нормализованный отток венозной крови от страдающих суставов препятствует появлению отёчности и пролонгации воздействия на ткани токсических продуктов нарушенного обмена. А оптимизированная микроциркуляция способствует достаточному обогащению тканей кислородом.

Исходя из характеристик составляющих крема, можно согласиться с применением Суставитина, в качестве средства для восстановления суставов.

Все растительные компоненты подобраны с учётом возможности воздействия на патогенетический ход, как остеохондроза, так и остеоартроза. Употребление Суставитина для суставов в форме крема, подразумевает наличие в составе средства молекул — носителей активных компонентов для преодоления кожного барьера и попадания в кровеносное русло.

Кроме прямого назначения Суставитина, как крема для спины и суставов, он может использоваться и в косметических целях.

Суставитин поможет тонизировать кожу, улучшить её цвет и фактуру, подтянуть стенку вен и устранить отёчность. Таким образом используя Суставитин, возможно получить два эффекта — оздоравливающий и эстетический.
Перейти на официальный сайт поставщика

Оценка действия Суставитина с разных позиций

Соблюдая правила, прописанные в инструкции, Суставитин наносят массирующими движениями на беспокоящие участки тела, связанные с суставной нагрузкой.

Крем имеет комфортную текстуру и легко поглощается кожей поэтому, несмотря на рекомендацию двукратного нанесения крема в сутки, им можно пользоваться по мере возникновения потребности, например, при появлении болевого синдрома.

Используя Суставитин, следует учитывать наличие в составе крема экстракта чеснока, который будет не желателен для чувствительной кожи.

Анализируя отзывы о Суставитине, становится очевидно, что крем помогает не всем. Кто-то обретает чувство лёгкости, забывая о мучительной боли, а для кого-то покупка Суставитина стала поводом сора денег на ветер. Однозначно одно — Суставитин не смог стать панацеей, как и множество других средств вне зависимости от принадлежности к классу лечебных веществ.

Мнения врачей по поводу эффективности Суставитина не отличаются диаметральностью.

Осторожные врачебные высказывания об опыте применения Суставитина говорят лишь об одном: накопленного опыта использования крема — не достаточно для вынесения однозначного вердикта.

Суставитин оригинален в своём роде и найти полные аналоги Суставитина практически не возможно.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Косвенным аналоговым средством Суставитина может быть суставит, выпускающийся в таблетированной форме.

Поэтому так, как таблеток Суставитина нет в производстве, то для усиления действия крема Суставитина можно использовать таблетированный препарат Суставит.
Состав Суставита, несколько напоминает композицию Суставитина и содержит в колеблющихся величинах:

  • Глюкозамин — структурный элемент внутрисуставного хряща, обеспечивающего его упругость;
  • Коллаген — структурный белок, обеспечивающий прочность соединительной ткани;
  • Сабельник болотный — растение, применяемое народной медициной при любой суставной патологии;
  • Лопух, по народному поверью, обладающий противовоспалительным и ионорегулирующим действием;
  • Девясил, позволяющий подняться на ноги после тяжёлых заболеваний в силу своего влияния на общий метаболизм организма;
  • Зверобой, который, в первую очередь, обладает антидепрессивным действием. Депрессией часто сопровождаются хронические заболевания, что ведёт к закреплению стойкого болевого синдрома, не снимающегося НПВС;
  • Камфора, которая тонизирует и оптимизирует кровоток.

Как крем Суставитин, так же и таблетки Суставит не имеют противопоказаний и побочных действий, поэтому при совместном их применении можно рассчитывать на суммирование только положительных эффектов.

Заключение

Состав Суставитина имеет хорошее сочетание взаимодополняющих компонентов, благодаря которому крем может стать, как хорошим терапевтическим средством, так и БАДом — пустышкой.

Результат зависит от выверенных количеств действующих веществ и от транспортных молекул, характеристики которых становятся основополагающими в терапевтической эффективности крема.

Насколько стал удачным опыт синтезирования крема Суставитина покажет лишь клинико-статистическое исследование.

Перейти на официальный сайт поставщика

Ни один человек не застрахован от легких травм, поэтому каждому важно знать, какая поможет мазь от ушибов и растяжений. Мазь при легких травмах является первой помощью и помогает облегчить симптомы, а также ускорить лечение. Но нужно помнить, что существуют разные виды мазей, поэтому необходимо сделать правильный выбор, чтобы лекарство помогло излечить легкие повреждения.

Что можно выбрать?

Наружные лекарственные средства от растяжений, гематом и ушибов оказывают комплекс действий:

  • устраняют отеки;
  • компоненты проникают в подкожную жировую клетчатку, связки, мускулатуру, тем самым улучшают восстановительные процессы;
  • улучшают кровоснабжение на травмированных участках, что стимулирует регенерацию тканей;
  • способствуют уменьшению болезненных ощущений и симптомов воспаления.

Что можно выбрать?

Таким образом, кремы местного воздействия для лечения травм делятся на следующие группы:

  • противовоспалительные;
  • охлаждающие;
  • разогревающие;
  • рассасывающие;
  • противоотечные.

Разогревающие лечебные препараты содержат такие компоненты, как змеиный или пчелиный яд, экстракт жгучего перца, метилсалицилат, горчицу и пр. Подобные элементы способствуют улучшению циркуляции крови, благодаря чему ускоряется метаболизм и распадаются омертвевшие ткани. Разогревающие средства наносятся на травмированные участки через пару дней после ушиба или растяжения. К эффективным лечебным кремам относятся Випералгин, Випросал, Вирапин, Випраксин.

Охлаждающие мази содержат ментол, анальгезирующие компоненты, камфору, эфирные масла. Такие средства обладают охлаждающим свойством, и их можно применять сразу после повреждения. Втирать мазь нельзя, чтобы не вызвать появления отеков и гематом. Наносить нужно легкими движениями и оставлять тонким слоем до полного впитывания. Лучше всего проникают в кожный покров и охлаждают гели. Популярными охлаждающими средствами являются Капилар, Венорутон, Флексал, Санитас, Меновазин.

Обезболивающие мази состоят из противовоспалительных и нестероидных компонентов, которые способствуют снятию асептического воспаления тканей. Нельзя применять средства этой группы в течение длительного времени, так как мышечные ткани под их воздействием очень медленно восстанавливаются. К эффективным обезболивающим препаратам можно отнести Ибупрофен, Индометацин, Диклофенак, Лидокаин, Феброфид, Кетопрофен, Дип, Кетонал.

Рассасывающие препараты содержат антикоагулянты: экстракт конского каштана, гепарин, троксерутин, бодягу. Можно использовать Аэсцин, Спасатель, Индовазин, Лиотон.

В качестве противоотечных и заживляющих используются Гепариновая мазь, Гепатромбин, Декспантенол, Никодан, Никовен.

Артроз суставов: признаки, препараты и народные средства от недуга.

Читайте также о полезных свойствах жемчужных ванн.

Какая лечебная гимнастика полезна для позвоночника и суставов? Читайте тут.

Как выбрать средство наружного применения?

Правильно выбрать наружное лечебное средство может только врач. Ведь лекарства подбираются с учетом состояния пациента, его возраста, анатомических особенностей, наличия аллергических проявлений.

Как выбрать средство наружного применения?

Местные средства от ушибов позволяют избавиться от таких симптомов, как отеки, боль, гематомы, воспаление, раздражение тканей и др. Но чтобы не усугубить положение, нужно знать некоторые правила, которые обязательно должны соблюдаться при использовании мази:

  1. Раздражающие и разогревающие мази запрещено применять при получении острых травм. При таких повреждениях нужны средства с обезболивающим и противовоспалительным эффектом.
  2. Охлаждающие гели нужно наносить на свежие раны.
  3. Противовоспалительные мази с йодом используют для терапии хронических заболеваний, например бурсита.
  4. Если получены вывихи и переломы, то кремы местного действия не используются. Но по назначению врача можно наносить противоотечные препараты.

Лечение растяжений

Растяжение суставных связок происходит в результате их разрыва при больших физических нагрузках. Такие травмы проявляются внезапной болью, отеками, покраснением или посинением кожи вследствие разрыва капилляров. Поэтому, чтобы устранить отеки и боль, нужно использовать обезболивающие, охлаждающие и местнораздражающие мази. Однако если получена тяжелая травма, такое лечение не рекомендуется, так как отечность может увеличиться. Сильную отечность можно убрать Гепариновой мазью или Никовеном.

Лечение растяжений

При растяжении мышц показаны мази с противовоспалительными свойствами, которыми обладают такие вещества, как диклофенак и ибупрофен, например Фастум-гель от ушибов, Лиотон.

Терапия ушибов и гематом

Синяки появляются вследствие травмирования мягких тканей и разрыва кровеносных сосудов. В зоне поражения появляется болезненный отек, затрудняющий подвижность конечностей. В некоторых случаях большие по площади синяки нарушают циркуляцию крови и сдавливают нервные окончания. Для устранения подобных проявлений эффективно используются мази от ушибов и синяков. Лечебные наружные средства обезболивают, восстанавливают кровоток, стимулируют циркуляцию, что способствует рассасыванию гематом.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Терапия ушибов и гематом

Начинать лечить повреждение рекомендуется с гелей, которые лучше проникают в ткани, а затем применить согревающие мази и компрессы. Ни в коем случае нельзя применять холодные компрессы, которые сужают сосуды, одновременно с рассасывающими мазями, так как это лишь усугубит проблему: синяки увеличатся в размерах.

В первый день после ушиба нужно использовать крем Троксевазин, который укрепляет стенки сосудов, избавляет от болезненных ощущений, предотвращает формирование синяков и отечности. Еще можно использовать мази на основе растительных компонентов: Мазь с арникой, Траумель С, а также кремы нестероидные противовоспалительные : Кетонал, Ортофен, Фастум-гель, Вольтарен, Нурофен.

Читайте также: Сероводородные ванны (показания и противопоказания).

Использование при легких травмах у детей

Дети очень часто получают различные легкие травмы: ушибы, синяки и т.д., поэтому всем родителям нужно знать, какие мази можно использовать для лечения детей.

Использование при легких травмах у детей

Финалгон считается самым эффективным от ушибов, что обусловлено действием двух веществ, которые входят в состав: нонивамид (обезболивает) и никобоксил (расширяет сосуды, ускоряя заживление). Финалгон можно использовать для детей старше 12 лет.

Вылечить ушибы и синяки у детей помогает Троксевазин, в составе которого содержится сильнейший антиоксидант троксерутин, способствующий укреплению стенок сосудов. Максимальный эффект от применения мази можно получить, если нанести лекарство сразу после травмы, в течение 10-15 минут. В то же время нужно помнить, что Троксевазином нельзя обрабатывать открытые раны и ссадины.

Спасатель — хорошая мазь от ушибов, также помогает при растяжении мышц, гематомах, ожогах, гнойном воспалении ран. Мазь содержит большое количество натуральных веществ: пчелиный воск, витамины, эфирные масла. Средство наносится под марлевую повязку 2 раза в день.

Долобене от ушиба ноги или другой части тела можно использовать для детей старше 5 лет. Гель эффективно помогает при ушибах, устраняет синяки, боль, отеки. Декспантенол в составе геля улучшает восстановление поврежденных тканей, а гепарин способствует рассасыванию сгустков крови.

Следующим эффективным в лечении детей средством является Синяк-Off. Основой мази является пиявка медицинская, поэтому гирудин в составе препарата действует так же, как и гепарин, т.е. происходит активное рассасывание сгустков крови в месте поражения, благодаря чему ускоряется процесс регенерации. Еще эта мазь предотвращает склеивание тромбоцитов, что не дает образовываться кровяным сгусткам. Средство может использоваться для детей раннего возраста.

Заключение по теме

Современная медицина представляет большой выбор гелей от ушибов как для взрослых, так и для детей. Препараты местного действия благоприятно влияют на травмированные ткани, ускоряя их восстановление и устраняя другие сопутствующие симптомы. Приобрести любое лекарство можно в аптеке. Но важно иметь в виду, что все назначения должен делать врач, так как самолечение может негативно отразиться на здоровье и привести к необратимым последствиям.

Добавить комментарий