Тянет руку от локтя до кисти как снять боль

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Когда по ночам во время сна немеют руки — это довольно частое явление. При возникновении затекания верхних конечностей необходимо обратить внимание на сердечно-сосудистую и нервную систему. Мизинец на левой руке немеет во сне чаще, чем на правой. Симптомы затекания, «мурашки» сопровождают человека постоянно или периодически. Что делать, если возникли такие симптомы? Как лечить?

У каждого человека пальцы рук терпнут по ночам во сне по-разному: все пальцы, мизинец, безымянный палец или на обеих руках, на одной руке, немеют кисти рук. Часто затекают сразу два: безымянный палец и мизинец. Происходит это из-за того, что они связаны одним нервным корешком. По статистике на правой руке появление затекания бывает чаще, чем на левой. Возникновение затекания, появление “мурашек” происходит после длительных нагрузок.

Симптомы могут проявиться после работы за компьютером, по ночам во время сна или по утрам. Отчего возникает, почему сильно немеют кисти рук и пальцы? На этот вопрос можно получить ответ только после обследования. Немеет безымянный палец и мизинец во сне по ночам, чаще это бывает на правой руке у работников офиса, работающих за компьютером. Этим людям для определения проблемы необходимо уменьшить нагрузку на руку, организовать рабочее место. Если после этого симптомы “мурашек” не проходят, следует идти в клинику, искать проблемы в организме и начинать лечение.

А если немеют кисти рук, немеют пальцы рук, и это проявляется волнообразно, что делать? Обязательно нужно делать МРТ или компьютерную томограмму шейного отдела.

загрузка...

Если по ночам немеют пальцы левой руки – мизинец и безымянный — необходимо запланировать визит к врачу.

Дело в том, что если затекают пальцы левой руки, то это происходит по причине нервной системы, ущемляются нервные корешки. Симптомы затекания проявляются в подушечках пальцев.

Причины онемения пальцев

Почему немеют пальцы рук? Причин “мурашек” безымянного пальца и мизинца и несколько:

  • ущемление корешков нервов;
  • остеохондроз шейного отдела;
  • дорзальная межпозвоночная грыжа, на уровне позвонков С4-С5 и С5-С6;
  • сдавливание нервно-сосудистого пучка;
  • синдром передней лестничной мышцы;
  • реберно-ключичный синдром;
  • туннельная невропатия;
  • невропатия локтевого нерва.

Когда нужно начинать лечение? Лечение назначается после диагностирования. Лечение состоит из коррекции опорно-двигательного аппарата, уменьшении нагрузки на руки. Мануальная терапия поможет восстановить работу поврежденных позвонков, восстановит длину волокон.

В качестве лечения и профилактики онемения кистей и пальцев рук по ночам рекомендуется спать на ортопедическом матрасе и подушке и делать массаж.

Причина онемения на разных руках могут отличаться. Если у более молодых пациентов симптомы возникают вследствие поражения нервной системы, то у более старших пациентов — сосудистые, сбои иммунной и эндокринной системы. Лечение нужно начинать в этом направлении.

У пациентов группы до 35 — летнего возраста онемение кистей рук и пальцев ночью говорят о проблемах с хребтом (межпозвонковая грыжа, протрузия дисков). В этом случае появляются сопровождающие боли в лопатке.

Если немеет мизинец или безымянный палец и сопровождается слабостью в руке, то это может оказаться инсульт головного мозга. Симптомами сопровождения могут быть повышенное артериальное давление и возраст старше 45 лет.

Боли бывают симметричные. Такие боли являются признаком системных заболеваний (полинейропатии).

При начинающемся инфаркте миокарда во сне по ночам немеет левая рука, при этом появляется одышка, боли в сердце или лопатке. Пациенту с такими симптомами надобно вызвать неотложную помощь, сделать ЭКГ. Это тот случай, когда нельзя тянуть с походом к врачу.

Почему во сне немеют мизинец и безымянный палец, помогут выяснить:

  • магнитно — резонансная терапия шейного отдела;
  • электрокардиограмма;
  • исследование ультразвуком;
  • электронейромиография;
  • некоторые клинические исследования;
  • электроэнцифаллография.

Успех лечения зависит от срока обращения к доктору. В запущенных случаях и без лечения заболевание может привести к непредсказуемым последствиям.

Во время беременности причину нужно выяснить, дабы исключить вред маме, ребенку во время родов.

Методы лечения

Для лечения заболевания применяются:

  1. Лечение лекарствами, позволяющими снять боль, спазм мышц, улучшить работу сосудов, вывести вредные вещества.
  2. Прием витаминов, хондропротекторов, влияющих на трофику иннервируемой зоны.
  3. Мануальная терапия.
  4. Лечебная гимнастика.
  5. Физиотерапия. Иглорефлексотерапия.
  6. Гирудотерапия.
  7. Вакуумная терапия.

Случается так, что одни женщины в положении жалуются на то, что у них во сне ночью затекают, терпнут руки до локтя, у других только — кисти, у третьих — только пальцы, а то и полностью руки. Стоит из-за этого паниковать или нет, попробуем разобраться.

Причины затекания верхних конечностей у беременных: увеличившаяся нагрузка позвоночника, авитаминоз, анемия. Беременным женщинам нельзя относиться к таким проявлениям халатно, так как это очень серьезный признак.

Каждая женщина свое состояние описывает по-разному. В общем, картина такая: ночью во сне покалывают, терпнут, затекают, опухают, даже сильно болят руки. Но все эти симптомы можно назвать одним словом – онемение рук. Проявляется по утрам, после сна, бывает во втором и третьем триместрах, вплоть до родов.

Гинекологи утверждают, что большая часть причин, вызывающих признаки затекания рук, не представляют угрозы матери, ребенку. Они утверждают, что симптомы немеющих рук у беременных вызывает туннельный синдром. Его еще называют профзаболеванием компьютерщиков, возникающем из-за повторяющейся нагрузки на одни и те же мышцы, сухожилия и суставы. При туннельном синдроме ущемляются нервные корешки запястного туннеля, как правило, в рабочей руке.

Онемение рук у женщин, находящихся в интересном положении, может вызвать остеохондроз, остеопороз. Эти болезни с каждым годом “омолаживаются”, поражая молодых женщин.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Беременные часто страдают от отеков. Заметив, что у беременной отекают руки и ноги, нужно немедленно обратиться в клинику. Врач назначит лечение, чтобы жидкость, скапливающаяся в организме женщины, не нанесла вреда ребенку. Беременным необходимо следить за водным балансом, вплоть до родов. Кроме того, до самых родов рекомендуется принимать железосодержащие препараты.

Что делать, если руки немеют после родов? Это может быть связано с неудобной позой во время кормления ребенка. Попробуйте поменять позу при кормлении ребенка. Если не помогло, запланируйте визит к специалисту. В редких случаях руки немеют в начальной стадии начинающейся эклампсии.

Иногда конечности немеют как последствие других заболеваний: сахарного диабета, например. После родов немеют конечности от начинающегося остеохондроза, так как он “молодеет” с каждым годом.

Еще возможными причинами онемения пальцев рук могут быть: резкое нарушение обмена веществ, патология кровообращения, старые травмы, воспалительные заболевания шейного отдела.

Беременным женщинам нужно внимательно относиться к состоянию своего организма, чтобы благополучно выносить ребенка и избежать проблем во время родов.

2016-06-27

Добавить комментарий