При переломе руки какие пить таблетки

Содержание

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Содержание статьи:

  • Соли кальция
  • Препараты витамина Д
  • Активные метаболиты витамина Д
  • Кальцитонины
  • Бисфосфонаты
  • Анаболические стероиды
  • Эстрогены
  • Селективные модуляторы эстрогеновых рецепторов
  • Препараты фтора
  • Неопиоидные анальгетики
  • Заключение

Остеопороз — системное заболевание, при котором показатели минеральной плотности кости существенно снижены, за счет чего увеличивается хрупкость костей и многократно возрастает риск переломов. Поэтому препараты для лечения остеопороза должны в первую очередь решать задачу увеличения минеральной плотности костей, то есть укреплять их.

Сразу стоит сказать, что не существует волшебной таблетки, которая бы полностью излечивала данное заболевание. Но современная медицина может предложить медикаменты, укрепляющие кости и существенно снижающие риск переломов. Если вы находитесь в группе риска или уже заболели остеопорозом – вам придется систематически принимать лекарства, а больным обязательно следует соблюдать диету с высоким содержанием кальция и заниматься лечебной физкультурой.

Для терапии применяются различные группы медикаментов. В зависимости от течения, вида заболевания и вызвавших его причин – врач подбирает наиболее подходящее средство.

загрузка...

Соли кальция

Механизм действия солей кальция – регуляция и оптимизация костного метаболизма. Как правило, соли кальция выпускаются в двух формах: карбонаты и цитраты. Принимать предпочтительнее цитраты, поскольку карбонаты повышают риск образования камней в мочевыделительной системе.

Показаниями к применению солей кальция являются следующие симптомы и состояния:

  • сенильный (так называемый старческий) остеопороз;
  • отрицательный баланс кальция в организме (определяется по результатам проведения соответствующих анализов);
  • в комплексной терапии совместно с бисфосфонатами, препаратами фтора и эстрогенами.

Препараты витамина Д

Витамин Д играет важнейшую роль при всасывании кальция из кишечника. Если витамина Д в организме недостаточно – в сыворотке крови уменьшается концентрация кальция. Показаниями к применению данных препаратов являются:

Активные метаболиты витамина Д

Эти лекарства от остеопороза помогают организму усваивать кальций и предотвращают развитие деформаций позвонков, хотя чрезмерное употребление этих медикаментов может привести к появлению избыточного уровня кальция. Один из самых известных препаратов данной группы – Кальцитриол. Показания к применению:

Кальцитонины

Кальцитонины предотвращают разрушение костей, обогащают организм кальцием, обладают обезболивающим эффектом. Препараты действуют быстро и эффективно, однако эффект их воздействия не долгий, поскольку они быстро выводятся из организма. Кроме того, при длительном применении кальцитонина наступает привыкание и эффект от приема препарата заметно снижается. Показаниями к применению кальцитонина являются следующие формы остеопороза:

  • сенильный;
  • стероидный;
  • постменопаузальный.

Особенно часто кальцитонин назначают при компрессионном переломе позвонков, осложненном болевым синдромом, поскольку препарат оказывает анальгетический эффект (обезболивание). Его наиболее удобная и эффективная лекарственная форма – назальный спрей.

назальный спрей кальцитонин

Бисфосфонаты

Самые распространенные и часто применяемые препараты при остеопорозе. Медикаменты данной группы увеличивают плотность кости и предотвращают снижение костной массы, а, следовательно, снижается и частота переломов. Используются для лечения:

  • постменопаузального и стероидного остеопороза;
  • болезни Педжета (деформирующей остеодистрофии, при которой нарушен механизм восстановления костной ткани).

Бисфосфонаты выпускаются в виде таблеток, жидкости для перорального приема, а также внутривенных инъекций. Какую форму препарата выбрать в вашем конкретном случае – подскажет лечащий врач.

Анаболические стероиды

Препараты данной группы используют для длительной и многолетней терапии. Анаболические стероиды стимулируют образование костной ткани и подавляют высокий костный обмен. Использование данных медикаментов при лечении постменопаузального остеопороза позволяет повысить минеральную плотность костей и существенно снизить риск переломов: вертебральных (компрессионных переломов позвонков) на 65%, невертебральных – на 53%. При высокой результативности лечения анаболические стероиды отличаются рядом существенных побочных эффектов: гирсутизм (оволосение по мужскому типу), изменение голоса, изменения подкожной жировой клетчатки. Из-за таких побочных эффектов средства не рекомендуется назначать молодым женщинам.

Эстрогены

Данные медикаменты применяют для проведения заместительной гормональной терапии при постменопаузальном остеопорозе. Они больше подходят для профилактики заболевания, чем для его лечения. Долгосрочная заместительная терапия эстрогенами существенно снижает риск компрессионных переломов позвонков, переломов шейки бедра и других костей. У женщин старше 70 лет эстрогены малоэффективны.

Селективные модуляторы эстрогеновых рецепторов

Используются для профилактики и лечения постменопаузального остеопороза. Их рекомендуется применять в том случае, если к заместительной гормональной терапии эстрогенами у пациенток есть противопоказания. Данные средства подавляют слишком быстрый костный обмен за счет продления жизни остеоцитов ( клеток костной ткани).

Препараты фтора

Стимулируют образование костной ткани и повышают минеральную плотность кости, особенно позвонков. Рекомендуются к применению при стероидном и постменопаузальном остеопорозе.

Неопиоидные анальгетики

При остром болевом синдроме, а также при появлении боли в результате компрессионных переломов пациентам могут быть назначены нестероидные противовоспалительные препараты из группы неопиоидных анальгетиков для обезболивания. Однако длительно принимать их не рекомендуется.

В последние годы врачи часто прибегают к комбинированному медикаментозному лечению остеопороза, то есть использованию нескольких препаратов разных групп. К примеру, при остеопорозе у мужчин, сочетающемся с гипогонадизмом (недостаточной секрецией мужских половых гормонов), в схему лечения входят препараты тестостерона, фториды и бисфосфонаты.

Заключение

В любом случае схему лечения должен назначать врач после проведения диагностики. Самолечение при данном заболевании чрезвычайно опасно и может привести к непредсказуемым и тяжелым для пациента последствиям.

Подробный обзор современных лекарств от остеопороза

    • Отчего хрустят суставы? Что делать?
    • Препараты хондропротекторы для лечения суставов
    • Правильные упражнения при сколиозе, пять правил лечебной физкультуры
    • Полная характеристика остеопороза костей: симптомы, лечение, последствия болезни
    • Эффективное лечение остеопороза средствами народной медицины

    Лекарство для суставов — список препаратов от суставной боли

    Лекарства для суставов

    Здоровые суставы – один из основополагающих факторов счастливой жизни. Ведь возможность двигаться, безболезненно подвергая организм физической нагрузке, является для многих несбыточной мечтой. Поэтому одно из востребованных медикаментов — лекарство от боли в суставах.

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Ассортимент препаратов увеличивается из года в год, порой найти нужное средство довольно сложно.

    Суставная боль многообразна, имеет разные причины. Соответственно, лечиться она должна по-разному. Один из важных принципов любого лекарственного препарата – не навредить. Чтобы этого не произошло, но был достигнут положительный эффект, нельзя заниматься самолечением.

    Своевременное обращение к врачу – шанс победить болезнь «верным оружием».

    Причины боли в суставах

    Боли в суставах

    Подвижность суставов обеспечивается наличием здоровых связок. При возникновении неприятных ощущений вопрос выбора нужного препарата становится наиболее остро. Голеностоп, колени, локти, предплечье, позвоночник – место локализации боли может быть любым. Суставная боль возникает при таких заболеваниях:

    1. Артрит.
    2. Артроз.
    3. Бурсит.
    4. Васкулит.
    5. Грипп.
    6. Остеомиелит.
    7. Травмы.
    8. Растяжения связок.

    Это далеко не весь список. Как подобрать лекарство самостоятельно, даже не зная основную проблему, вызвавшую боль? Только специалист сможет разобраться в причинах и назначить верный препарат. Это могут быть обезболивающие препараты при болях в спине и суставах, противовоспалительные мази и гели, таблетки, хондропротекторы, БАДы.

    Врач назначает лекарство

    Многим кажется, что, купив мазь, можно решить проблему раз и навсегда. Особенно «подпитывает» такое мнение реклама. Действительно, мазей и гелей для наружного применения очень много. Но каждая из них дает эффект и избавляет от суставной боли в определенных случаях. Купленное «наобум» лекарство принесет больше вреда, чем пользы. Заболевание костей бывает разной этиологии, потому требует корректного выбора лекарственного препарата.

    Перед применением любого препарата читать инструкцию обязательно!

    Нестероидные противовоспалительные средства

    Нестероидные противовоспалительные средства для наружного применения действуют непосредственно на болевой участок. В основе мазей и гелей содержатся различные обезболивающие действующие вещества.

    НПВП

    Диклофенак

    Лекарственные препараты, содержащие диклофенак, уменьшают болевой синдром, отечность, увеличивают амплитуду движений. Применяются при воспалительных процессах в суставах рук, ног, позвоночнике, ревматизме, невралгии. К этой группе относятся такие препараты:

    • Вольтарен Эмульгель;
    • Диклофенак мазь;
    • Мазь Ортофен;
    • Диклоран плюс и др.

    Диклофенак

    Ибупрофен

    Мази на основе ибупрофена обладают местным анальгезирующим действием при болях в спине, артритах, повреждениях связок, при травмах у спортсменов. Препараты:

    1. Нурофен гель.
    2. Долгит крем.
    3. Ибупрофен.

    Индометацин

    Обладает противовоспалительным, обезболивающим действием. Применяется при ревматоидном артрите, подагре, острых болях в мышцах рук и ног.

    • Индометацин-Акри;
    • Индометацин Софарма;
    • Индовазин.

    Индометацин и Ибупрофен

    Кетопрофен

    Высокий анальгезирующий эффект. Показания: заболевания опорно-двигательного аппарата воспалительного характера, растяжения связок у спортсменов.

    1. Быструмгель.
    2. Кетонал.
    3. Кетопрофен Врамед.
    4. Фастум гель и др.

    Быструмгель и Кетопрофен

    Еще есть ряд других препаратов для лечения хрящей и костей, действующим веществом которых является Нимесулид (Найз гель), пироксикам (Финалгель).

    Все перечисленные средства доступны в аптечной сети, но без предварительной консультации врача принимать их не стоит. При всей своей относительной безопасности они имеют ряд противопоказаний и возможные побочные реакции.

    Согревающие мази

    Для лечения болезней суставов наряду с другими лекарствами применяются согревающие препараты. Лечебный эффект достигается за счет усиления кровоснабжения тканей. Это способствует полноценному снабжению кислородом, питательными веществами хрящей и связок сустава. Список лекарственных препаратов:

    • Никофлекс;
    • Капсин;
    • бальзам Звездочка;
    • Финалгон;
    • Апизартрон;
    • Випросал и др.

    Финалгон и Никофлекс

    Имея в составе такие компоненты, как змеиный или пчелиный яд, экстракт жгучего перца, они способны вызвать аллергическую реакцию. При имеющихся явно выраженных кожных заболеваниях применение согревающих средств противопоказано. В период сильного воспаления костей лечение согревающими мазями нежелательно — это приведет к усилению симптомов.

    Хондропротекторы

    Суставная поверхность костей покрыта хрящевой тканью, которая способна регенерироваться. В значительной мере этому помогают хондропротекторные средства. Применяются они для лечения артроза тазобедренных, коленных суставов, при нарушениях подвижности рук и ног.

    Главные компоненты хондропротекторов — хондроитина сульфат и глюкозамин. Они корректируют метаболизм в тканях хрящей и костей. Стоят такие препараты недешево. К ним относятся:

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    1. Терафлекс.
    2. Хондролон.
    3. Хондроитин-Акос.
    4. Артра.
    5. Эльбона.
    6. Препарат Дона.
    7. Структум.

    Хондропротекторы

    Выпускаются данные лекарственные средства как для внутримышечных инъекций, так и в виде капсул для перорального приема.

    Конечно, ждать чуда от применения данных лекарств не стоит. Лечение должно быть длительным и комплексным. Переносятся хондропротекторы легко, наибольший обезболивающий эффект дают при болях в коленях, вызванных артрозом.

    Таблетки

    Наряду с гелями и уколами для лечения суставов и хрящей применяются таблетки. Лекарство назначается лечащим врачом. Названия таблеток часто схожи с названиями мазей:

    • Ибупрофен;
    • Нурофен;
    • Диклофенак;
    • Вольтарен;
    • Кетонал;
    • Кетопрофен и др.

    Таблетки обладают противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим эффектами. Применяются при болях в суставах ног и рук, при ломоте костей, травмах у спортсменов.

    Нурофен и Кетонал

    Глюкокортикостероиды

    Довольно дорогие, поэтому не всем доступные средства. Действуют быстро за счет локального введения лекарства в полость больного сустава. Благотворно влияют на состояние костей. Торговые названия глюкокортикостероидов:

    1. Гидрокортизон.
    2. Дипроспан.
    3. Кеналог.
    4. Целестон.

    Такие обезболивающие инъекции делают не чаще 3-4 раз в год.

    Дипроспан и Гидрокортизон

    БАД

    Биологически активные добавки входят в общий комплекс лечения суставных заболеваний. Они состоят из натуральных компонентов, имеют широкий спектр воздействия. Здесь и противовоспалительные травы, и витамины, активизирующие метаболический процесс, и минералы, укрепляющие костную ткань, предотвращающие разрушение костей. Но при всей «полезности» биологически активные вещества имеют ряд противопоказаний.

    Перед началом приема БАДов консультация врача обязательна!

    Народные средства

    Нетрадиционная медицина имеет в своем арсенале много рецептов, и народные средства успешно используются для лечения опорно-двигательного аппарата, особенно при воспалении суставов рук или ног. Только народные средства — не панацея. Зато вместе с другими способами восстановления двигательных функций они дадут результат.

    Народное лечение суставов

    Домашние мази:

    • две чайные ложки травы тысячелистника и одну столовую ложку зверобоя измельчить. Растопить на водяной бане 50 г вазелина, смешать с травяным сбором. Перед сном растирать таким лекарством суставы конечностей.
    • смешать спирт, камфору, сухую горчицу в равных частях. Наносить тонким слоем на воспаленные суставы. Укутать. Применяется также для лечения растяжения связок.

    Компрессы:

    Свежий капустный лист нагреть над огнем, смазать тонким слоем меда. Сделать компресс на больной участок, например, на колено при артрозе, используя компрессную бумагу и шерстяной платок. Эффективность процедуры ощущается уже на второй день. Делать на ночь. Отличное обезболивающее средство.

    Компресс на колено

    Для приема внутрь:

    Отваренный в кожуре картофель размять, не очищая и не выливая воду, в которой он варился. Оставить на два часа. Слить верхний слой отвара. Принимать лекарство трижды в день по 1/3 граненого стакана. Хорошо помогает при лечении воспаления костей.

    Профилактика для здоровья суставов

    Кроме комплексного лечения, проводимого под наблюдением врача, необходимо изменить образ жизни, пересмотреть рацион. Дополнительные мероприятия помогут упростить и ускорить механизм выздоровления. Что может сделать каждый:

    1. Избавиться от лишнего веса.
    2. Есть больше свежих овощей, фруктов.
    3. Умеренно нагружать суставы: утренняя гимнастика, пешие прогулки, плавание.
    4. Носить ортопедическую обувь.
    5. Избегать долгого нахождения в неудобной позе.
    6. Не поднимать тяжести.
    7. Не принимать лекарства без назначения врача.
    8. Отказаться от употребления жирного, копченого, соленого.

    Отказ от жирной пищи

    Здоровье суставов – не фантастика, а упорный труд. Слаженные действия врача и пациента помогут надолго сохранить подвижность, забыть о заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Какие лечебные методы требуется предпринять, решается строго индивидуально.

  • Добавить комментарий